林家谦获奖表情木讷惹议 王祖蓝笑纳“最灾难艺人奖”

字体大小:

(香港讯)香港ViuTV上星期天(18日)举办首届音乐颁奖礼《Chill Club推荐榜年度推荐20/21》,无线TVB以加时版《开心大综艺》对撼。前者由林家谦成为颁奖礼大赢家,连夺六个奖项,但有网民称他上台领奖时木口木面,又认为他态度嚣张欠尊重,还拿他今年初出席TVB《劲歌颁奖礼》开心笑容对比。

林家谦典礼后受访解释,性格向来低调内向,不习惯“常出现”,大家将焦点放在他身上压力很大,自曝颁奖礼前几天紧张到爆暗疮又肚泻。

对于被指得奖似木无表情,他自嘲向来木讷,而且被口罩遮掩笑容,他还立刻拉低口罩对着镜头示范笑容,证明心情不错。

《开心大综艺》首播后口碑两极,一些网民觉得好笑,另一些则觉得节目“食老本”,沉闷兼老土。18日直播的第二集加长至两小时,其中一个名为“公关灾难颁奖典礼”的自嘲环节,“最灾难艺人奖”由被称为“毫无创意创意官”的王祖蓝夺得。

他通过短片搞笑说:“上星期制造一个好大的灾难,所以我要自我隔离,深切反省,我认为副总经理(曾志伟)亦责无旁贷……我决定永久离开《开心大综艺》,衷心感谢台前幕后,希望你们愈做愈好,我希望你们永远怀念我。”王祖蓝又拿TVB剧《伙计办大事》开玩笑,称想开新节目《厕所办大事》,深入探讨厕所文化,也暗指网民中招,误把曾志伟称苏永康、曹永廉为年轻人偶像的改图当真,所以观众也别误认王祖蓝真的会离开,他只是营造节目效果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息