流量偶像李易峰、陈星旭 演火箭军并肩作战

字体大小:

号手就位

可通过优酷应用观看

中国大陆首部火箭军题材电视剧《号手就位》本月13日于浙江卫视、江苏卫视和优酷首播,该剧根据丰杰长篇小说《斑斓:毕业了,当兵去》改编,由李易峰、陈星旭、张馨予和肖央等主演。

剧情讲述夏拙(李易峰饰)在世界大学生超级大脑比赛中夺魁,却被诬陷;他的室友和劲敌欧阳俊(陈星旭饰)也因作弊被取消学位资格;另一边厢,好友林安邦(段博文饰)和怀揣明星梦的易子梦(董春辉饰)对未来很迷茫……

恰逢大学生入伍季,几人看到火箭军的宣传片后受到启发,一起加入火箭军的王牌部队。这群火箭军新兵经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为火箭军的“王牌号手”。

节奏快,轻松搞笑

虽然《号手》是一部军事题材剧,但剧情节奏快,首播赢得好评,前两集略带轻松搞笑元素,但该严肃时还是得严肃,展现新时代军人的风貌。

李易峰饰演的夏拙拥有“超级大脑”,是许多知名大企业想挖角的对象,但他为了证明自己的价值选择参军。聪明的夏拙敢于挑战权威,但没有恃才傲物,重视兄弟情,还有点调皮,爱捉弄人。陈星旭饰演的欧阳俊则是夏拙的死对头,两人毕业后一起从军,性格高冷的他有点看不上夏拙,但两人后来并肩作战,成为最好的战友。

张馨予饰演军医黄文,是官兵们的心理辅导专员,不过《号手》是一部男人戏,因此她前两集的戏份并不多。

导演对流量偶像改观

曾执导2019年中国军旅剧《陆战之王》的导演张寒冰再为《号手》执导筒,他接受大陆媒体访问说,自己出生在军人家庭,从小在部队大院长大,所以对军事题材情有独钟,这也是他接拍《号手》的最大动因。

张寒冰说《号手》虽然是军事题材剧,但还是要“市场化运作”,李易峰和陈星旭的号召力够,也都有不服输的精神,与军人气质契合。他坦言起初对流量偶像演员有点担心,但开拍后对他们改观。他称赞李易峰到现场已不必靠剧本,陈星旭开拍前也做足功课,赞两人拍戏的态度“端正”。

李易峰和陈星旭对于军人的理解,除了他们在部队军训时的自身体验,剧组还到部队体验六天,跟官兵同吃同住。张寒冰说:“训练我们的官兵不讲情面,该唱歌唱歌,该搞体能搞体能,该批评就批评。”

《号手》在部队实拍,所有群众演员都是现役官兵,还有一名火箭军的军事指导在旁“监督”,现场除了张寒冰有权力喊停,这个当军事顾问的老兵也有权力喊停。剧中的导弹车是剧组参考真车做的一比一比例模型,不过为保护军事机密,剧组在细微处进行了调整。

之所以相中张馨予担任女主角,张寒冰直言被她的韧劲打动,拍摄时她很努力,“有时我觉得一遍可以过了,她都会要求再给一次机会。”

小毛病大问题10

8频道 晚上8.00

心肌炎可引发心脏衰竭或猝死。节目将讨论:脚肿是心肌炎的症状吗?高血压会导致心肌炎吗?严重心肌炎要做心脏移植?

超级战舰 Battleship

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

故事灵感来自同名畅销战棋游戏,讲述海军中尉艾力斯(Taylor Kitsch饰)在美国飞弹驱逐舰履行职务,在一次海上演习时,遇到在太平洋深海的外星巨型母舰,为保卫地球,海军与外星战舰展开殊死战斗。

名人荒野求生第二季 Running Wild with Bear Grylls S2

国家地理频道(星和Ch411,新电信Ch201) 晚上9.00

Bear Grylls带领一群名人到偏僻的荒野,完成为期48小时的探险任务。参与的名人包括演员Kate Hudson、Kate Winslet、James Marsden、Michelle Rodriguez、美国前总统奥巴马等。

花样年华

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585)晚上9.00

王家卫导演的经典作,梁朝伟凭本片获康城影展最佳男主角。1960年代的香港,报馆编辑周慕云(梁朝伟饰)与太太搬进住户多是上海人的公寓,和日资公司的贸易代表陈先生与太太苏丽珍(张曼玉饰)成了邻居。周慕云和苏丽珍因为发现各自的配偶背着他们有婚外情,见面商讨对策。两人日久生情,配偶外遇的事早已放下,刻意回避的结果,是更加刻骨的相思。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息