R1SE即将解散 周震南坦言心情复杂

字体大小:

图片取自互联网

中国男团选秀节目《创造营2021》今晚迎来总决赛,本届节目吸引各国各地练习生、网红、素人歌手和演艺圈新人等多才多艺小鲜肉参加,争取最终11个组团出道名额。今年《创造营2021》由邓超担任发起人团团长,宁静为创始人代表,歌手周深、前韩女团f(x)成员刘逸云及周震南为发起人团成员。

20岁的周震南两年前凭《创造营2019》以C位之姿组限定男团R1SE出道,他接受《联合早报》访问时谈及R1SE再过一个多月即将解散,直言心情复杂:“但是因为R1SE还没有结束,所以我没有办法现在做一个总结。最大的收获是这两年我一直在学习怎么做好一个队长,懂得承担和分享。”  

提及今年网络平台偶像团体选秀步入第四年,周震南指出,《创造营2021》最大的不同在于大家有了多国文化交流的机会。不过,他不认同偶像团体选秀市场已饱和,“市场永远没有饱和或不饱和,总会有新的人出现,只要有更努力、更‘天才’的人出现,他就一定会被看到,所以市场对于每个人也是公平的。”

成团的标准很多,在周震南看来,虽然每个团队的标准和特色不一样,但不可缺少的包括团员是否真的想成团,以及是否愿意为团付出,“我觉得这才是最重要的。”    

《创造营2021》走国际化路线,今年多了来自日本、俄罗斯和美国等各地的学员。比起自己那一届节目,周震南认为除了多了海外学员之外,其实也没有什么其他不同。他说:“不管在哪一届大家都一样,没有什么难或不难的,最主要的还是自己的能力。”

没把自己当导师

在参加《创造营2019》前,周震南14岁通过甄选成为韩国JYP娱乐旗下练习生,赴韩训练三年;2017年他返中国后参加选秀《明日之子》夺得第四名,正式出道。

出道三年多的他担任《创造营2021》导师之一,不过有媒体和观众质疑他年纪轻,演艺经验不多,对此周震南告诉本报:“大家都把‘导师’两字看得太‘认真’,我是到节目里帮助学员们的,不是为了导师这个头衔。”他认为“导师”只是因节为目需要才有这样的设定,他也没有把自己当成导师。

两年前他参加《创造营2019》时获益不浅,至今让他印象最深刻的导师是郭富城,“他真的教会了我很多,也给予了我很多鼓励。”

《创造营2021》
今晚迎来成团夜

周震南去年荣升2020福布斯中国名人榜第46名,对此他直言“不在意”,之后补充:“我很尊重这个榜单,但这个榜单不能定义我的人生。”

谈到《创造营2021》之后的工作规划,他说先把当下的事情做好,把男团这段旅程画上一个让自己满意的句号,再跟大家分享未来的规划。至于会否跨界拍戏,他只回道:“随缘吧。”  《创造营2021》今晚迎来成团夜,总决赛现场直播将由何炅担任主持人,王嘉尔、《创造营》系列学长R1SE、学姐硬糖少女303担任成团见证人。新电信电视订户可通过e乐随选(新电信Ch11/501,遥控器黄色按钮)于周一(26日)晚上7时之后观看总决赛。Cast Chinese Plus订户也可通过手机应用收看节目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息