媒体预测:已故“黑豹”有望获封奥斯卡影帝

“黑豹”博斯曼与安东尼贺金斯(小图)争影帝。(互联网)
“黑豹”博斯曼与安东尼贺金斯(小图)争影帝。(互联网)

字体大小:

(综合讯)第93届奥斯卡颁奖礼将于周一(4月26日)新加坡时间早上举行,《蓝调天后》(Ma Rainey’s Black Bottom)的“黑豹”查德维克博斯曼(Chadwick Boseman)和《父亲》(The Father)的83岁老牌男星安东尼贺金斯(Anthony Hopkins)将是大竞争,大部份外媒预测已故的博斯曼最有机会封帝。

博斯曼去年8月因大肠癌离世,他于前年夏天拍下遗作《蓝调天后》,饰演身怀抱负的年轻小号手。他率先在金球奖等指标性颁奖礼上获得影帝殊荣。贺金斯第五次获得奥斯卡提名,虽已在多个影评人颁奖礼上封帝,但传媒指贺金斯今年会因博斯曼逝世而失去获奖机会,更指如果贺金斯得奖,可能会引发网民联署抗议。

赵婷导演的《游牧人生》刚在“独立精神电影奖”拿下最佳影片和导演等4大奖,被看好有望在奥斯卡再下一城。各重要项目看似态势大致底定,唯独最佳女主角还情势浑沌,5位入围者包括《游牧人生》的法兰西丝麦多曼(Frances McDormand)都拿过前哨战的后冠,谁能夺下小金人,依旧人人有机会却都没有十拿九稳的把握。

女配角《米纳里》的韩国资深女星尹汝贞,于美国时间22日举行的第36届美国独立精神奖上,再撼赢一众好莱坞明星获得最佳女配角奖,距离在奥斯卡获奖又迈进了一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息