奥斯卡致敬性本善

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

华裔女导演赵婷携《游牧人生》夺第93届奥斯卡最佳导演和最佳电影二奖,继去年韩国导演奉俊昊的《寄生上流》后,连续两年有亚裔电影人作品获最大奖,为亚洲影坛与亚裔电影人打了一支强心剂。赵婷在大热夺魁后,把成绩归功于人之善。

《游牧人生》(Nomadland,中国译为《无依之地》)华裔导演赵婷勇夺第93届奥斯卡最佳导演奖,写下亚裔女性导演第一人,也是继韩国导演奉俊昊和台湾导演李安后,第三个夺最佳导演奖的亚裔导演,也是第二个夺导演奖的女性。此外,赵婷与四制作人也分享了《游》所夺下的最高荣誉“最佳电影”奖。

《游》入围奥斯卡六奖——最佳女主角、最佳摄影、最佳电影、最佳导演、最佳改编剧本、最佳电影剪辑,赵婷挂名后面四项入围,她在最佳改编剧本败给了《父亲》(The Father)的编剧,最佳电影剪辑败给《金属之声》(Sound Of Metal)的剪辑师。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词