迷你版奥斯卡红毯 女星疫情中争艳

字体大小:

今年奥斯卡的红毯受疫情影响,形式与以往大不同,在洛杉矶市中心联合车站(Union Station)和杜比剧院(Dolby Theatre)两个场地举行。

联合车站颁奖典礼的人数上限为170人,现场最多四人可以免戴口罩同桌,但要确保安全社交距离。

奥斯卡座位跟红星雷同

红毯方面,主办单位设置迷你版红毯,仅限少数媒体参与,访问时必须保持约两公尺的距离。为防范疫情,美国影艺学院采取最高标准,现场配置冠病安检团队,提供即时聚合酶链式反应(PCR)检测。

本地的《红星大奖》上周末刚在樟宜机场举行,比起美国奥斯卡典礼的迷你版红毯,本地艺人在飞机走道预先拍摄的一系列开场照让人惊艳,红星开场片段达国际水准。

另外,新传媒将现成的候机厅与座椅直接作为红星颁奖典礼现场,画面未显寒酸,比起以往礼堂的排排座位更有格调。对比奥斯卡颁奖礼的四人一桌,社交距离跟本地似乎不相上下。

春暖花开添“娇”点

好莱坞众星许久未出席实体颁奖典礼,女星趁着奥斯卡金像奖机会争奇斗艳,在春暖花开时节为红毯增添“娇”点。

以《花漾女子》(Promising Young Woman)提名影后的Carey Mulligan(凯芮穆里根)以一袭Valentino金色两件式大蓬裙登场,霸气也不失优雅,金光闪闪,宛如“小金人”奖座。《花》导演Emerald Fennell(埃默拉尔德芬内尔)则身穿一身轻柔飘逸,布满粉嫩红花绿叶图案的Gucci长洋装,让人感受到春天的明媚气息。

黑人女星Viola Davis(薇拉戴维丝)以《蓝调天后》(Ma Rainey's Black Bottom)提名影后,她穿上白色镂空设计礼服,装扮颇有新意。

另一以《美国诉比莉·哈乐黛》(The United States vs. Billie Holiday)提名影后的黑人女星Andra Day(安德拉戴)战服是Vera Wang金色礼服,她全身穿戴价值200万美元(约256万新元)的钻石饰品,贵气十足。

以《曼克》(Mank)入围女配角的Amanda Seyfried(阿曼达塞弗里德)以一袭鲜红色礼服亮相,中门大开,演绎艳丽风情,一出场就抓住观众的眼球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息