悬疑商战 恋情撒糖

字体大小:

小风暴之时间的玫瑰

网上观赏

职场题材加爱情的戏剧,最近看了几部。

《爱的厘米》里,医生佟大为和机长佟丽娅相遇发生误会,继而相爱。我喜欢男主,也喜欢女主的职业,可是第一集看下来,还没看到男主的魅力,先对女主的主观和偏执扣分。

《向阳而生》里,蒋欣是患癌的漫画作者,在医生高伟光的帮助下,勇敢抗癌。看了几集,女主遭遇各种挫折,工作、感情、健康都不顺,她仍乐观面对,有励志性,但没等到男主出来,我就退出了她悲情得有点套路的生活。

终于有一部可以看完全剧,就是腾讯视频40集的《小风暴之时间的玫瑰》。剧情讲述精通算计的高智商金融男胡一天,一心追查当年父亲意外死亡的真相,他到一家投资企业求职,意外爱上乔欣,一个善于掌控所有事情的高智商猎头女。

他的出现打乱了她所有计划,她的出现却点亮了他黑暗的世界。两人在误会中认识,经历各种艰难险阻,却因为跟身世相关的秘密,以及不可告人的布局,面临分道扬镳的命运。

本剧有一半的篇幅讲行业投资跨到人才物色的职场,有现代感,同时又有多场商战戏,可以满足有这类喜好的观众。

剧情不拖沓,主角聪明

本剧根据肖茉莉的小说《小风暴1.0》改编,男女主角之间的爱恨喜恶受到上一辈的恩怨情仇影响,这种桥段本来老掉牙,但因为剧情发展不拖沓,几个主角性格设计不沉闷,商战过招有悬疑感,所以能力挽狂澜。

男女主角的相处模式,跟一般的甜宠剧相比,多了不少心思。男主角高帅但不富,有点霸气但不完全大男人;女主角是白富美,但有脑,不是花痴。两人的相恋,偶尔撒糖,但不会过甜,不必担心腻死。

男主起初只把女主当成套取机密的工具,经过相处才产生奇妙的情愫,两人相恋的过程接近现实,跟商战剧情融合巧妙。相处的过程中,男女主角没有一方占据完全优势,谁占上风谁居下风,看谁比较理亏,所以双方“势均力敌”,比起一般偶像剧算是不落俗套。

胡一天的英俊零死角

胡一天和乔欣的演技和默契都算过得去;胡一天的英俊几乎是零死角,以至对他诠释的深沉,没有太苛求,乔欣的能干不失纯真也可接受,唯一要嫌的是哭起来嘴巴不好看,应该对着镜子多练一下。

我注意到胡一天的“出类拔萃”,事缘他和其他男配一起出镜时,其他人都像哈比人,好奇地去查了众人的身高,原来不是别人矮,是胡一天太高了,有188公分!我想,男演员应该都不喜欢和容易把人比下去的高个子对手同框吧。

男二女二都讨喜

资深配角和反派都很不错,想提三个名气不大的年轻配角。

23岁郑好(新剧有《锦心似玉》)应该是近年最讨喜的男二了,从底层做起的富二代,只为体验生活,花钱毫不计较,性格单纯洒脱又有义气,爱起来痴心得很。31岁的钟祺(《倚天屠龙记》)演的女二讨喜度也相配,敢爱敢恨,跟女一只当了一会儿情敌就识趣退让了,在公事上时友时敌,让情节有变化。

29岁的胡浩博(《清平乐》)是男三,也是最不讨好的角色。他不仅是胡一天的情敌,而且性格孤僻,演起来又面瘫,很讨人厌。

再吐槽一下角色的名字。胡一天演高山,这名字普通得不太用心;乔欣叫林沃,简直可以反串了。还有一个反派名字里有“狸”字,真有人名会用野生动物的吗?是怕观众不知道自己的阴险狡猾吗?还有就是剧名,真不知所云。

山河令 Word of Honour

佳乐台(新电信Ch502)周一至五 晚上11 .00

主演:张哲瀚、龚俊、周也、马闻远。讲述天窗首领周子舒冒死退出组织,遇上鬼谷谷主温客行,两人因卷入江湖纷争相识相知……一场阴谋,两个知己,五块宝藏拼图,廿载恩怨,千百年江湖梦。

神秘嘉宾

8频道 晚上8.00

李铭顺的服装造型经常成为众人焦点,究竟是什么促使他做出大胆尝试?这些年来,他是怎么熬过人生的低谷?这集的神秘嘉宾在他人生的不同阶段出现,有他一直想感谢的伯乐,跟他一样热爱演戏的演员……

超级智能 Superintelligence

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

强大的超级智能挑中地球上最平凡的凯罗作为研究对象,因此现在能证明人类值得拯救只有凯罗一人。

海豹悲歌 Huntwatch

动物星球频道(新电信Ch208)晚上9.00

Ryan Reynolds献声的纪录片,叙述加拿大海豹商业捕猎的历史。在国际爱护动物基金会的努力之下,离遏止只差一步之遥,却因毛皮制品和政府补贴让捕猎依旧横行。

侍女的故事第四季 The Handmaid's Tale S4

明晚6点于HBO GO上线三集,之后每星期四上线全新一集

Elisabeth Moss、Yvonne Strahovski、Joseph Fiennes主演。讲述琼成为基列国的暴力反抗领导者,这为她带来出乎预料的新风险,追求正义与报复心逐渐吞噬了琼,甚至可能摧毁许多段珍贵的关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息