被问“毕特闻起来如何?” 尹汝贞:我又不是狗

尹汝贞从去年最佳男配角得主布莱德毕特手中接过奖座。(法新社)
尹汝贞从去年最佳男配角得主布莱德毕特手中接过奖座。(法新社)

字体大小:

(综合讯)韩星73岁老戏骨尹汝贞凭《米纳里》(Minari)夺下奥斯卡最佳女配角,成为首位获得此奖项的韩国演员,为102年的韩国影史写下新纪录,连文在寅总统也发文祝贺。

尹汝贞在台上从去年最佳男配角得主Brad Pitt(布莱德毕特)手中接过奖座,刚好对方是《米纳里》电影公司A24的老板,她开心直呼:“终于,很高兴见到你,我们拍摄的时候你去哪里了?”真性情让网民直呼可爱。

由于尹汝贞下台时还勾着毕特的手,结果被问和他聊了些什么?对方闻起来如何?她虽然脸色微变,但不改“尹式幽默”本色说:“我没有闻他,我又不是狗。”她坦言毕特对他来说就是个大明星,所以走往后台的路上她脑中是一片空白。

至于未来若有机会是否会想和毕特合作拍片?尹汝贞说:“不会,因为以我的英文程度和年纪来看,我认为没有机会,那是不可能的梦。”听到有媒体形容她是“韩国的Meryl Streep(梅莉史翠普)”,她感到受宠若惊,并回应:“我只是韩国的女演员,我叫尹汝贞,所以我喜欢做我自己。”再度展露直率性格。

亲妹曾是LG集团首位女总裁

尹汝贞夺奖,亲妹被翻出是LG集团首位女总裁!

1947年生的尹汝贞是家中三姐妹的长女,三姐妹在成长的过程中过得相当刻苦,因为父亲为了韩战出征,不久后便因病去世,靠着母亲在小学教书,将三人养大成人。

最小的妹妹尹汝顺与尹汝贞相差8岁,是个事业女强人,大学时期就读名校延世大学,毕业后随着丈夫到美国留学,取得爱荷华州立大学的博士学位,回国后进入LG集团工作,当时她是集团内首名女性职员,接着才任职五年就火速晋升成为集团内首名女性高层,并开发“网络学院”成为当地首个线上教育的基础。2010年她成为LG集团的首位女总裁。

尹汝顺在59岁时退休,近年转当作家,发行了自传式书籍《优雅地获胜的女子》,在网上有9.25的高分好评,网民忍不住赞叹“都是精英,令人敬佩又值得学习”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词