网选最美最丑还有最吃香封面 竟然都是“姓周的”第一

字体大小:

按照每年的惯例,中国时尚圈都会由专业人士,包括时尚刊物编辑、造型师、超模、公关公司,连同3万多名网民共同选出上一年杂志的最佳封面与最丑封面。来看哪些明星花尽心思和粉妆,却各有不同命运吧。有趣的是,无论是最美、最丑杂志封面明星,或是时尚界最吃香女星,竟然都是“姓周的”。

2020年中国杂志十佳封面揭晓,周迅打败入围的赵薇、周冬雨、易烊千玺和超模刘雯,拿下了全年第一。她在《ELLE世界时装之苑》的封面,有超时空感,美得迷离又时尚,原本是对该杂志过往经典封面的致敬,没想到媲美原作成为新经典”。

周迅的杂志封面获选最佳。(互联网)

易烊千玺《GQ智族》获得年度男刊封面称号,而近年火热上位的王一博则获得年度封面新秀奖。

年度杂志封面十佳。(互联网)

七个年度最丑封面

专业人士在意最佳封面,吃瓜群众却关心最丑封面,2020年的七大最丑封面,根据各大论坛上的评论整理如下,都是当红明星的作品。

男子歌唱组合R1SE成员周震南3月《芭莎男士》封面,获选第一名。网民的吐槽点主要是镜头俯拍下,周震南迈开大步,双手撑开抓住活动衣架的动作,被形容为“匪夷所思”般奇葩,又被嫌油头翻白眼,整个画面没有一处是让人看了舒适的。不过,从另一个角度来看,摄影师的大胆尝试,不无清爽帅气之感,其实是颇有记忆点的。

最丑封面第一名:周震南。(互联网)

第二名是迪丽热巴为新锐时尚工作室的时尚穿搭栏目《Bobosnap》所拍的封面,网民说效果有如复古油画,排版和色调别致之外,迪丽热巴仿佛变成了雕像大卫的复刻版,更糟的在内页——不知道为什么迪丽热巴直接被拍成米其林轮胎,还好这张没有用上封面。

最丑封面第二名(左),内页照(右)也被吐槽:迪丽热巴。(互联网)

第三名是朱一龙的《智族》(GQ)封面,他双眼闭上,仿佛沉浸在自己封闭的世界里,让网民感觉他像是个泄了气的皮球。

最丑封面第三名:朱一龙。(互联网)

什么榜什么投选都少不了范冰冰,作为时尚杂志宠儿的她这次也不缺席,获得了第四名。网民说视觉上造型怪异,人变得艳俗,似是用力过猛而失去美感,结论是走了奇怪的暗黑风。

最丑封面第四名:范冰冰。(互联网)

女神舒淇也失手了,被送上第五名。她的《Vogue服饰与美容》封面,看得出想走复古风,采用的是复古摩登感的手绘效果,可惜少了颜料的质感,加上色块不均让人感觉脏脏的,让舒淇变得不像是舒淇,倒像是修了图却还修不好的入门涂鸦作。

最丑封面第五名:舒淇。(互联网)

第六名是《时尚芭莎》的宋茜,她的动作和表情真的有些奇怪,不知道要表达什么,这跟摄影师的审美口味有关系,但普罗大众恐怕无法理解,反而觉得好笑吧。

 最丑封面第六名:宋茜。(互联网)

第七名是《智族》的刘昊然,他吃了一脸沙,却被网民说:好好的一个清爽少年,怎么变得如此?或许摄影师原本要呈现粗犷,却不小心变成了粗糙?无论如何,这张照片也是有记忆点的。

 最丑封面第七:刘昊然。(互联网)

有趣的是,《智族》的封面获得丑评,却很幽默,找来王耀庆模仿多个该杂志之前的封面明星动作,拍摄了一组“恶搞”照片,有一张更一人分饰五角。凭着灵动有趣的表情,王耀庆优异地完成任务,笑翻不少网民。

王耀庆这张是模仿朱一龙获选年度最丑封面第三名(左图);王耀庆模仿李现,却加入自选动作,自掐脖子,着实搞笑(右上);王耀庆同时模仿黄明昊、欧阳娜娜、陈飞宇等五名艺人(右下)。(互联网)

最受时尚界青睐的90后女星

另一方面,时尚圈还做了一个90-00后(21至31岁)小花2020年最受各大杂志青睐的女星排名。周冬雨一骑绝尘上过15个封面,古力娜扎和欧阳娜娜分列第二和第三,各有10个和9个。稍后是迪丽热巴和张天爱。

周冬雨上过的时尚杂志封面,琳琅满目。(互联网)

时尚圈是一个注重声望且反映身价与的名利场,周冬雨凭电影《少年的你》得奖无数,曝光度高,在同辈女星中一枝独秀,自然吸引各大时尚品牌与刊物靠拢,锦上添花。其他女星主要是靠电视与网络作品的热度以及自身的颜值上榜,通过合作互惠互利。

演出好莱坞电影《花木兰》而身价提升的刘亦菲,虽然列在五名外,但她上了不少国外刊物封面,是还没走出国外的女星不能相比的。

刘亦菲的西班牙文杂志封面。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息