以前常‘添麻烦’现在较理性 邓超靠摸流浪猫放松

机智幽默的邓超的综艺感超强,来到《创造营2021》自带“笑”果! (互联网)
机智幽默的邓超的综艺感超强,来到《创造营2021》自带“笑”果! (互联网)

字体大小:

从前比较有压力、经常提问给朋友“添麻烦”,邓超自认现在更加理性,靠摸摸流浪猫放松,再把正能量发散出去。

中国大陆偶像男团选秀节目《创造营2021》一周前圆满落幕,90名学员经过近4个月的封闭式训练和几轮公演淘汰,最后由全民票选出11名学员组成限定男团“INTO1”正式出道。《创造营2021》今年2月中首播之前,节目组早在去年11月率先官宣邓超为男团发起人团团长,随后陆续公布宁静、周深、前韩女团f(x)成员刘逸云以及大陆限定男团R1SE队长周震南的导师阵容。

邓超在《创》中平易近人、温暖爱笑,带给学员和观众很多欢乐,现实生活中的他是否已如此?42岁的邓超接受《联合晚报》访问时表示,在节目中看到的都是他的真实情绪流露。

他说:“以前我是比较有压力的,经常去跟朋友提问题‘添麻烦’,但是现在我会更加理性,和家人待在一起也会得到温暖的治愈的反馈。在这里可以跟大家分享一个‘摸猫理论’,可以摸摸流浪猫,让自己轻松一点,再把欢乐的能量发散出去。”

有的星级导师会在选秀节目中显得有“距离感”,但邓超在《创》中经常和学员打成一片,他说:“我很喜欢跟大家打成一片,我觉得那也是学员们对我最大的认可。能和学员进行有爱的交流,也是我最盼望的状态。”

综艺感强 自带“笑”果

机智幽默的邓超的综艺感超强,来到《创》自带“笑”果,不过他不认为专业度和综艺感之间有冲突。

谈到如何在节目中拿捏两者,邓超表示自己有多年的影视经验,不仅有舞台经验,也导过片子,现在还会唱跳!

“从专业度来说首先我会根据学员具体的问题给出我的建议,而且我要保证这些建议一定是对他们当下未来有帮助的。综艺感的话就是和大家成为朋友,在紧张的比赛里尽力放松调节一下。”

邓超广为人知的是演员的身份,作为演员,他认为自己给予了学员什么样的提点和帮助?

他说:“作为演员,我的表演经验会更丰富,未来他们会有很多舞台演出、影视演出,其实这些是不分家的。”

浑身解数舞台唱跳 谦称是“最老练习生”

在导师的首秀舞台中,邓超使出浑身解数唱跳《喊出我的名字》,为了筹备演出付出不少努力和汗水,在曝光的彩排花絮中,他谦称自己是“最不懂的一个发起人”“最老练习生”。

怎么会有这样的想法?他说:“我就是想让自己保持年轻,想感受一下年轻人在做什么,他们喜欢什么,追求什么。”

他也指出,现在舞蹈变成了他的兴趣,他甚至“随时可以去舞蹈房练习”。

欣赏被淘汰的美国学员卢克

邓超乐见《创》学员们的飞跃与成长,点名欣赏第一轮被淘汰的25岁美国学员卢克。

他说:“上次告别的时候,卢克的态度让我很欣赏。他说自己很自卑,来到《创》是其他学员林豆、AK(刘彰)和井胧给了他自信心。”当时井胧赞卢克是A班的素质,AK则说卢克有饶舌的潜质。

邓超认为这些话对卢克来说是一生的鼓舞,也让我觉得《创》不仅仅是一个节目或比赛,“就像我微博写的,人生是一场马拉松”。

大陆偶像团体选秀今年迈入第四年,似乎到达了市场饱和点,邓超却不认同,他说年轻人一代接一代,不同批次的年轻人一定会有不同的面貌展示出来,而且偶像团体就是属于年轻人的。

◎新电信电视订户可通过e乐随选(新电信Ch11/501,遥控器黄色按钮)观看《创造营2021》,Cast Chinese Plus订户也可通过手机应用收看节目。

邓超在导师的首秀舞台中唱跳《喊出我的名字》。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息