黄秋生自泄手机密码被黑

庄凯勋(左起)、黄秋生、蔡凡熙出席实境节目《开着餐车交朋友2》记者会。(互联网)
庄凯勋(左起)、黄秋生、蔡凡熙出席实境节目《开着餐车交朋友2》记者会。(互联网)

字体大小:

(台北讯)香港影帝黄秋生和台湾艺人庄凯勋、蔡凡熙昨天(3日)出席《开着餐车交朋友2》记者会,黄秋生透露今年已隔离了四五次,有隔离恐惧,隔离期间会煮菜、运动,看YouTube学西班牙文,他非常勤学外语,不过还没开始学台语,仅在现场说了一句流行口头禅“靠北”。庄凯勋解释两人第一次碰面在餐馆,黄秋生听见隔壁桌有人讲“靠北”,庄凯勋告诉他台语“靠北”直译是“哭爹”,可当语助词使用,例如“这东西靠北好吃”。

黄秋生隔离时,遇到黑客入侵手机的事件,他收到一个简讯要求回复密码,隔离期间助理不在身边,黄秋生直接回复后就被黑客入侵了,“我真的白痴,没助理就不懂,只好一个一个发讯息给朋友提醒要小心。”他的账号被盗取,间接导致通讯记录外流,是否有手机通讯录中的“大咖”明星个资外泄?黄秋生笑说:“大咖的都不是我的朋友。”

上一季《开着餐车交朋友》,当主厨的黄秋生场内场外跑,忙得不可开交,他放话第二季什么事都不做,庄凯勋笑说这是部队文化,代表黄秋生已是节目老鸟。黄秋生很满意跟演员出身的庄凯勋、蔡凡熙搭档主持,他谈起上一季的搭档Kid说,“Kid是很厉害的主持人,我没经验,他在我旁边大叫时我特别紧张,以为有事发生,其实什么都没有。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词