30岁许光汉不急于从学生角色“毕业”

字体大小:

许光汉不急着“毕业”。

台湾演员许光汉的名字最近频频出现在媒体报道中。由他主演的新片《你的婚礼》于刚过去的中国大陆“五一长假”吸金4.1亿元人民币(约8400万新元)票房,大幅度胜过张艺谋新作《悬崖之上》,集结梁家辉、吴镇宇等影帝的《金钱帝国:追虎擒龙》和郭富城主演的《秘密访客》,风光领跑。

角色被认识是美好的事

30岁的许光汉凭2019年台湾电视剧《想见你》赢得高人气,他在剧中演活高中生的灿烂,大学生的青春和男人的深情稳重;《你的婚礼》中,许光汉散发“少年感”,从高中生演到出社会,戏路与《想》剧相似。

许光汉前天接受本地媒体视讯访问时说,不急着从小伙子、学生角色“毕业”。他说:“有一个角色被大家认识,是当演员很美好的事情。我会多挑战一些不同面向的事,让大家看到不一样的我。”他不排斥日后挑战反派角色。

这两年对许光汉而言变化很大,爆红后名利双收,坊间多了大批“许太太”们,拥有“新一代国民男神”称号及票房号召力强,在事业上似乎处于舒适的位置。对此,他回说:“我一直在跟自己找平衡点,希望自己可以跟得上现在所拥有的东西,一直在做调适,包括心态、作品上等全部事情的调适。”

对于票房号召力赢过张艺谋等大腕时,许光汉急忙说:“没有没有,别这样说,刚好年轻族群喜欢。”他指出,《你》是青春校园电影,可勾起观众刻骨铭心或印象深刻的爱情,“希望大家在观赏电影的时候,可以勾起那段曾经奋不顾身去追求的爱情,回想的时候会觉得很值得,然后会心一笑。”许光汉说,只要观众被情节感动,他已觉得足够了。

首部大陆电影票房报捷,在当地的发展开了好彩头。谈到日后会否将事业重心转移大陆,他说,一切以剧本和表演为主。

谈恋情问题口风紧

访问中,许光汉针对恋情相关问题口风颇紧,比如,问他为爱情做过什么疯狂和浪漫的事,他回答:“我好像蛮无聊的,在戏里才可以过过这种瘾。”

戏里,许光汉为了暗恋对象放弃梦想,戏外的他肯为爱情舍弃什么?他说:“这个问题不是只有一个答案。如果说放弃一个事情……如果是我的另一半,应该也会喜欢我当演员的样子?应该可以接受。”继而打趣补充:“还是会为爱情放弃一些东西,比方说放弃一顿晚餐!”

倘若爱人结婚了,新郎不是他,他会出席对方的婚礼吗?他说:“会带着祝福的心态去,看着别人幸福是一件很开心的事情。”

水中吻戏拍摄过程不唯美

《你》改编自朴宝英与金英光主演的2018年韩国同名电影,剧情讲述许光汉与章若楠是高中同学,男方对女方一见钟情,情牵十多年。许光汉赞女主角章若楠很可爱,原以为对方很文静,但话匣子打开后即展露天真活泼的个性。两人有场水中浪漫吻戏,但拍摄过程并不唯美,“下水一下下就会浮起来,浮起来就没办法拍了,我们得在很短的时间内完成这段吻戏。”

许光汉曾在2016年随《我的男孩》剧组来新参与亚洲电视论坛,他笑说,自己很喜欢吃东西,想念本地的肉骨茶和叻沙。

《你的婚礼》明天(6日)在本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息