公开选“谋女郎”标准 张艺谋:女星整容就完了

张艺谋公开选“谋女郎”的标准。曾演出他的作品的女艺人巩俐(右上)、章子怡(右下)、周冬雨(左下)等都一跃成为电影圈“大咖”。(互联网)
张艺谋公开选“谋女郎”的标准。曾演出他的作品的女艺人巩俐(右上)、章子怡(右下)、周冬雨(左下)等都一跃成为电影圈“大咖”。(互联网)

字体大小:

(综合讯)中国著名导演张艺谋多年来捧红不少女星,曾演出他的作品的女艺人巩俐、章子怡、周冬雨、孙俪、倪妮等几乎都一跃成为电影圈“大咖”,被外界冠上“谋女郎”称号。最近张艺谋做客访谈节目《从何说起》,在谈及选女主角的标准时,直言拒用整过容的女星。

张艺谋说,为了角色寻找合适的人选,有自己独特的鉴定标准,首先是“这张脸要适合大银幕”,他表示生活中光彩夺目的大美人不一定就适合大银幕。

他会用镜头透过光线、角度多次检验,捕捉动态、静态来确定此人是否适合大银幕,并说演员是动态的,不是随便整个容就可以,“整容下去就完了,所以我反对整容,我觉得整容把脸上的肌肉和什么东西破坏了”。若有整容过的演员来试镜,他轻声说:“尽量……尽量,我不发现就算了,发现了我尽量避免(录用)。”

张艺谋表示,每个人的样子是爸妈给的,“是父辈生命换了一个形式继续在你身上延续”,不应该为了一个时代的审美观念,将自己整得别人都认不出来。他还指出,再加上整容医生参考的是现在的审美标准,这种美受到时代的影响和限制,更“不是永存的”。

不过,他明白爱美之心人皆有,也并非不鼓励整容,只是从拍电影的角度来看,整容会影响动态,“大银幕把你的脸放大到几万倍,那是遮不住的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息