台湾本土病例增 黄靖伦做足防护

黄靖伦经常戴口罩和测量体温。(受访者提供)
黄靖伦经常戴口罩和测量体温。(受访者提供)

字体大小:

台湾疫情拉警报,黄靖伦提高警惕,时刻戴口罩、量体温。

台湾本土冠病疫情持续升温,在台湾发展的本地艺人黄靖伦接受《新明日报》访问,直言虽然不至于感到恐慌,但还是有一点点的小担心。

目前和妻子、7个月大的儿子“小小伦”居住在台北的黄靖伦,参与了台湾长剧《女力报到》的演出,且从男配跃升到男一,戏越拍越多,几乎天天都得到片场开工,即便此刻面临严峻大环境,拍摄工作依然持续,黄靖伦说,至今尚未听说剧组有意暂时停拍。

“其实,剧组的防疫措施非常严谨,也很认真看待,导演和监制已经交代除非在拍戏,不然在一边等戏的演员、工作人员都必须全程戴着口罩,不能随意摘下,而每次开工前和放饭前都严格要求所有人量体温,片场的防疫工作一点都不松懈。”

黄靖伦也说,除了在片场之外,自从冠病疫情暴发以来,他和妻子也严守防疫措施,例如出门一定戴口罩、少去人流密集的地方,“像电影院、KTV等场所,实际上我也没什么时间去这些地方,也不太喜欢去这些地方。”

担心把病菌带回家

即便做足防疫措施,所谓“防不胜防”,黄靖伦还是担心把病菌带回家。

黄靖伦说,他天天拍戏,身心体力难免感觉疲惫,而导致免疫力减弱,无形中就容易被病菌“盯上”,而把它带回家传染给妻儿。

他透露儿子去年出世从医院回家的一个半月曾经生了一场病,再加上小孩的抵抗力较弱,自然就会忧心自己把病菌带回家。

“每天回家,第一件事就是会先洗手杀菌,之后,就不随意去触碰任何东西,以免触摸到病菌。”

他也表示,跟新加坡的家人天天简讯。相对而言新加坡的疫情更严重,更担心新加坡的家人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词