明天起餐饮禁堂食 艺人老板如何应对?

周崇庆(右)和周初明年前在后港开设泰式烧烤火锅店。(图:档案照)
周崇庆(右)和周初明年前在后港开设泰式烧烤火锅店。(图:档案照)

字体大小:

政府昨天宣布再收紧防疫措施,从明天起至下个月13日,社交聚会人数从5人减至2人,餐饮也禁止堂食只能打包。

虽然有了去年的经验,但仍有不少餐饮业者对这项“突然宣布” 的措施感到措手不及。

那,对于也经营餐饮业的艺人而言,这项再收紧措施对他们的冲击有多大?他们又将如何应对呢?

周崇庆:停业一个月

和周初明、两搭档联合开设泰式烧烤火锅(Mookata)摊位的周崇庆说,由于泰式烧烤火锅,无法打包回家,只好暂时停业,

他笑着说:“就当着是放一个月的长假咯!”

至于将会损失多少?崇庆说:“暂时还不清楚。”

不过,他期望6月13日之后,我国的疫情会好转,一切又恢复正常。

洪俊扬去年1月疫情暴发前开设泡泡茶店。(图:档案照)

洪俊扬:重新部署 转攻外卖

本地歌手洪俊扬将设计不同外卖套餐,符合不同食客的需求。

洪俊扬算是本地较早投入餐饮业的艺人之一,至今开了两家泰式“船面店”“The Original Boat Noodle”、今年又开设了ClickAFood和印度香蕉叶饭餐厅Bananabro,同时也经营泡泡茶店Machi Machi。

对于这次的餐饮业只准外卖不准堂食,洪俊扬受访时说,对他的影响不算大,因为餐馆的面积不大,大约只能容纳30人左右,座位本来就有限。不过,面对未来将近一个月的只准外卖,脑筋转得快的洪俊扬已经想好了对策,他说将特别策划1人份、2人份及4人份及以上的简易套餐,以满足居家办公的食客及需要订餐的家庭。

虽然没有了堂食,但俊扬说不会减少人手,相反地会重新部署,让负责堂食的员工来管理外卖订单并协助厨房准备工作。

至于收入是否减少,俊扬说,随着外卖订单的增加将有助于覆盖堂食的收入,因此相信损失不会太多。

薛素珊想到再设计另一方便一家大小享用的套餐。(图:档案照)

薛素珊:推出爱心套餐

疫情期间,薛素珊在咖啡店开设韩式料理,她说,当时在设计菜单时,就将疫情或会再产生变化考虑在内,“所以我就设计了简单的套餐,以适合不同食客的需求,像1菜1肉1 韩式泡菜的套餐,方便一个人打包回家享用。”

薛素珊也透露,昨天听到政府的再收紧措施后,她马上就想到再设计另一方便一家大小享用的套餐,“我将它取名为‘爱心套餐’,让食客打包回家,一家人边享用边感到温暖。”

对于收入是否会减少?薛素珊说,她暂时还不清楚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息