为“戏剧偶像”张娜拉 郑容和接演鬼戏

字体大小:

图片由Viu提供

韩国男团CNBlue成员郑容和2019年11月退伍,《大发不动产》是他回归戏剧的第一部作品,他饰演不相信有鬼却利用鬼赚钱的骗子,后来被张娜拉饰演的驱鬼师发现他有灵媒体质,两人携手驱鬼。

郑容和接受《联合早报》电邮访问时说:“我没有演过这类剧种,觉得很新鲜,也想挑战自己。还有当我听说张娜拉是女主角时,我跟自己说,‘我一定要演出’,张娜拉可是第一代的‘戏剧偶像’。她对工作充满热忱,我即使在一旁看她演戏,也学到很多。”

剧中,张娜拉将鬼魂引到郑容和身上,然后用发钗往郑容和的胸口狠狠地插下去,鬼魂就被赶走了。过程中,郑容和会看到鬼魂的生前事迹,知道对方如何死去,而一些冤死的人触动他的怜悯之心,他甚至为他们揪出真凶。

郑容和说:“我看了很多鬼片,而我的角色吴仁范跟许多鬼片主角不一样的是,他试着去了解附在自己身上的鬼魂的故事,这是我最想表达的。吴仁范应该是韩国驱魔片中,最友善和温暖的灵媒。”

说到鬼,郑容和透露不时会有“鬼压身”的经验。“有时候白天觉得很累去睡一觉,会有睡眠瘫痪(sleep paralysis)。”

睡眠瘫痪俗称“鬼压身”,但不是鬼缠身,而是患者在睡眠时呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似“瘫痪”状态,身体动弹不得。

泳池戏秀胸肌

郑容和当兵时属特攻部队,该单位出了名训练严苛,他在入伍期间练出一身精壮身材,退伍后也维持运动的习惯,这次在《大》,他有一场泳池里的戏,难得一脱,秀出壮硕的胸肌和手臂肌,让粉丝大饱眼福。他告诉本报,因为有持续健身,所以这次不需要特训,只在饮食方面更加严控。

兵役生活让郑容和练就傲人身材,也让他的心态有了改变。他分享说:“我现在面对一切更从容,也把工作当享受,而不是负担。”

张娜拉剧中猛“瞪眼”

张娜拉以浪漫喜剧走红,但近年积极拓展戏路,在《皇后的品格》“VIP”“Oh My Baby”和这次《大发不动产》,都展现了不同面貌。张娜拉说:“虽然我出道20年了,但我仍想不断尝试不同的演戏风格,还有不断地接受新挑战。”

这次在《大》饰演脾气暴躁,个性冷漠的驱鬼师,在各方面对张娜拉来说,正是新挑战。“我一直想演像洪智雅这样意志坚强,坚定独立的角色,但因为洪智雅跟我以往的角色很不一样,所以遇到一些困难,例如眼神很难拿捏,还有说话语气要刻意冷冰冰。我平时不会目露凶光,更不会瞪人,但剧中有很多瞪眼的戏,我接到剧本后就不断练习各种表情。”

张娜拉也有不少动作戏,她为此到武术学院上课,还学习拳击和极限运动跑酷(Parkour)。

剧中面对鬼魂毫不退缩,张娜拉平时喜欢看鬼片吗?她的回答好有趣:“我喜欢看,但也常常被吓着,所以我会查看恐怖场面几时出现,然后跳过不看。”

《大发不动产》可在viu.com或viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息