长时间不眨眼挑战大 李佳芯演活机械人

佳芯在新剧中扮演AI人工智能机械人。( 图:网络)
佳芯在新剧中扮演AI人工智能机械人。( 图:网络)

字体大小:

香港无线电视新一代花旦李佳芯前年被“冷藏”,连续被踢出4部剧,去年TVB推出她与两大视帝陈豪、黎耀祥合作的《杀手》,岂料反应好,星途急速反弹,即刻被委以重任,在新剧《智能爱(AI)人》独挑大梁,演AI机械人。

《智能爱(AI)人》日前为配合TVB myTVB SUPER 欢庆5周年提前在网络平台上架,剧集播出后,获得好评,不少网友看后大赞她演技更上一层,有望今年再度角逐视后一奖。

据悉,《智》会于8月黄金档期在翡翠台播出。

李佳芯在剧中饰演人工智能机械人“阿宝”,她在接受访问时说,这是她入行以来面对最大挑战的一部戏,“因为剧中我是机械人,举手投足都要十足像个‘机械人’,硬邦邦的,而最大的挑战是,我在戏中得长时间不能眨眼睛。”

Ali说另一个挑战是,脸部表情不能有任何反应,“这是一部喜剧,即使对手在搞笑,我也不可以有任何反应,拍摄那段时间,我突然觉得自己很孤立,好像在荒岛。”

为了将角色演好,Ali表示要不断提醒自己是个机械人。

问她现实生活中若拥有个人工智能机械人,希望这个机械人能为她做什么事?

Ali回答:“跟我聊心事、提醒我事情,又可以守秘密。”

推出散文集

去年开始,除了当演员之外,李佳芯积极地学画画、书法、陶瓷,还把生活小事写成散文集《心之所往》。

Ali说,念书时就很想读美术,但家人觉得不实际,唯有选择商科,“但是我经过美术室,看到里面的人在做陶瓷,‘转转转’就可以从无到有,真的很amazing(奇妙)。”

于是,她毕业后到社会打工,开始学画画、书法,去年疫情工作停摆,更进一步将自己经历的生活小事写成散文,还学陶瓷。

至于推出散文《心之所往》,Ali 说,盼给大家结伴前行的力量。

《智能爱人》可通过TVB Anywhere+应用观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息