疫下无法及时办手续 戴向宇痛失本地永久居民权

人在深圳的向宇正忙于拍一部都市新剧《女士法则》。(网络)
人在深圳的向宇正忙于拍一部都市新剧《女士法则》。(网络)

字体大小:

阿哥戴向宇日前接受《新明日报》访问,透露其永久居民今年4月到期,他一直渴望能赶紧办理,但疫情底下,人在中国的向宇碍于种种主与客观因素,未能及时申请,期限到,失去永久居民资格。

向宇很失落,称已在网上申请永久居民,但不成功,令他非常懊恼。

目前人在深圳的向宇正忙于拍一部都市新剧《女士法则》,剧长36集,女一是《三十而已》火红的江疏影,男一则是脸带喜感的彭昱畅,三人剧中都是律师,加上演技精湛的刘敏涛,向宇与彭昱畅是“情敌”关系,争夺江疏影。

在《女》中,身高185公分的向宇显然是身材浑圆彭昱畅的“手下败将”,正如前作《赘婿》“争输”小个子郭麒麟,记者打趣他自身的男神条件怎么“不管用”?他笑说:“所以我在剧中也揶揄江疏影,现在的口味变了!”

导演沈严对演技要求特别高,加上三人(他、江疏影、彭昱畅)的档期不容易“凑齐”,一旦对上时间就很赶,“怕一部戏才22个工作天!”向宇说。

《女士法则》女一是《三十而已》火红的江疏影。(网络)

被掴至脸通红

说到角色,向宇表示江疏影角色较为强势爱掴人,“前男友”向宇已被二度掌掴,“她有点‘野蛮女友’个性,易怒,我先因工作与她有争执、后又试图将她抢回来......结果就挨巴掌了!”

纤纤弱质的江疏影掴人力度很大,几个巴掌下来,向宇俊脸瞬间通红,“她(江疏影)过后一直向我道歉,我则补妆‘褪红’。”

向宇自谑挨巴掌不至于要敷冰,他归功于“小时候常干架,挨出厚脸皮”。

提到男主角彭昱畅,向宇笑说:“他一笑就止不住,为阻止自己笑场,彭昱畅居然‘打’自己!”可惜“自残”也没发挥多大“止笑”功能。

向宇认为彭昱畅演技反应笑果佳,相比之下,合作《赘婿》的郭麒麟则因本身是天津人,台词节奏把控充满喜感,两人呈现喜感的方式很不同。

火剧《赘婿》 里戴向宇与郭麒麟是“情敌”。(网络)

降半价接拍《赘婿》将开拍续集

飞回中国花了8年铺垫事业、向宇近三年渐入佳境,去年虽是疫情年,但他持续有戏拍,近月上海、北京与深圳飞了不下10次,出席商业活动、杂志拍摄与洽谈工作,旺得很。

“《小娘惹》帮了我不少,《赘婿》中国更是大火,到我这个阶段,已不会去介怀是不是男主,男主要是‘看不到’也没用,角色有得发挥才重要。”

向宇演技日趋成熟,稳妥压场,但也有“死穴”,除了强暴戏,向宇对“男男”CP的耽改剧敬谢不敏,自嘲“应付不来”。

中国演艺圈竞争激烈,向宇多年来从不涨价,“我接《赘婿》的价钱还特别低,只有我市场价格的百分之四五十!”

如此做法,除了保持市场竞争力,也希望剧组有更多预算制作精良剧集,“‘让’出收入,将来还是能从商业活动中赚回来,不亏。”

由于《赘婿》回响热烈,本地也不乏捧场客,向宇透露,爱奇艺宣布将有《赘婿2》,但是否原班人马(郭麒麟+宋轶+戴向宇)挂帅?何时开拍?目前是未知数。

戴向宇不介意与太太陈紫函同台结戏缘。(网路)

太太陈紫函是男神收割机

陈紫函近作除了《山河令》与张哲瀚、龚俊合作,古装新作伙拍顶级流量红人肖战,早年拍《神话》又携手胡歌,搭档皆男神,堪称男神收割机。

向宇不介意与太太同台结戏缘,但一直未有机会,两人常因工作分开,他在深圳、她在横店,不过,紫菡4月初生日时,向宇伴随身边,夫妻一起做公益活动,“每一年她的生日,我们都一起做公益行善,算一算也有五六年了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息