花6万买车送奶妈儿子 周崇庆坦言为了“报恩”

周崇庆说奶妈一家教会他学会知足。(网络)
周崇庆说奶妈一家教会他学会知足。(网络)

字体大小:

去年10月,周崇庆花6万元给奶妈大儿子买二手宝马车,坦言是为了“报恩”。

周崇庆从小认识奶妈一家人至今已逾40年,因自小和这名保姆生活了一段时间,情同家人,周崇庆称呼奶妈为“mother”,也称其儿子为“大哥”。

周崇庆告诉《新明日报》记者,小时候因为搬家,搬到比较远的地方住,之后便没有见到奶妈一家。直到他20多岁那年,有天偶然碰见了大哥才知道奶妈中风。

后来他再次搬去奶妈家,和她们一家居住,因为那里对他来说环境安静适合工作。他说,奶妈对所有的孩子一视同仁,哥哥姐姐吃什么用什么,他也会有一份,从不把他当外人。

“让我很感动的是,每次有人来家里,她都会说我是她最小的儿子... ...她每次这么一说我都会非常感动。”

“我的奶妈四年前过世了,她留下了一些东西,我很坦白告诉你,我是个外人,可是我也有一份。她可以不用给我的,可是她真的把我当作她的孩子。她还曾经亲口告诉我的妈妈说‘如果崇庆是我的儿子,我会每天抱着他“亲”。’”

周崇庆说,奶妈一家一直把他当做家人,这位大哥也一直很疼爱他,不管过去是遇到情感问题还是经济问题,他都会伸手相助。

他也坦言,这6万元对他来说虽然是一笔不小的数目,但是恩情是无法用金钱衡量的。“我知道我大哥一直很想开车,如果这部车子会给他带来更多的快乐,这就是我回报的一种方式。”

周崇庆还告诉记者,奶妈一家教会他学会知足,怎样拥有简单的快乐。“大哥看到车的时候,很开心,他说‘这部车子我会开很久’,他们一家就是这样,容易知足。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词