社区邻里成功种植蔬果 郭亮变身现代农夫

郭亮(左)种的丝瓜和黄瓜(右)。
郭亮(左)种的丝瓜和黄瓜(右)。

字体大小:

疫情期间,郭亮变身“现代农夫”在社区邻里种植蔬果,他成功种植的有辣椒、丝瓜、黄瓜和上海青,唯独番茄种植失败。

郭亮昨天受访告诉《新明日报》,他请教了专业人士种植番茄窍门,才知道业余爱好者想要种植出质量高的番茄并不容易。

郭亮曾在电台节目中,提到自己种番茄失败一事,立即就有热心听众寄了一包番茄种子到电台,建议郭亮使用。郭亮为此表示感谢,并提到自己接下来就去试种。

当然不算番茄的话,郭亮的其他蔬果还是种得蛮成功,有时还能供应自家食用!“因为是自己种植的,所以蔬果产量不多,偶尔能吃上自己种的蔬菜,但多数还是要靠购买供应。”

不过,郭亮似乎在种植辣椒方面很有一套,家中食用辣椒基本不用从外供应,据他所说:“我们已经有一段时间没买过辣椒了。”

种植蔬果还是疫情后才做的事,以往主要是妻子在打理。为此他分享心得,表示种植一段时间后,会对这些蔬果产生感情,会“牵肠挂肚”,担心它们受到日晒雨淋。不过看到自己的耕耘有了收获,长出果实,是真的很有满足感!

申领政府蔬果种子 ‘可应付不时之需’

新加坡食品局曾在5月发布了一项有关新加坡是否有能力“自产粮食”的调查。永续发展与环境部长傅海燕也曾说过,民众有必要进一步加强自产粮食的能力达成共识。

对此,郭亮表示,他很早就申领过政府分发的蔬果种子,他认为这些种子可以满足民众的部分蔬果需求,长远来讲可以应变不时之需。“不过若是想要彻底取代进口蔬果的话,还是需要很长一段时间。”

《吃东西》第二系列 料11月播出

近日防疫措施加紧,民众不许堂食,郭亮的美食节目《吃东西》第二系列拍摄是否受到影响?

其实并不,为此郭亮表示十分庆幸,“前几天我还跟导播说‘幸好我们16日就完成了外景!’”目前,该节目只剩下后期工作,预计于11月出街。

郭亮是本地有名的电视主持人,同时也演出过多部电视剧,当问起他更喜欢主持还是演艺工作时,他坦言没倾向主持或演戏:“不过我怕接到那种可有可无、不能推动剧情的角色,我想这应该是很多演员都不想要的角色。”

此外,郭亮向往出演与自己“距离远”的角色,最好与自己个性截然不同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词