金银姬家有9台冰箱 每月水电费700多元

金银姬(右)大力支持媳妇的生意。(档案照)
金银姬(右)大力支持媳妇的生意。(档案照)

字体大小:

观众林先生在8频道节目《科学食验事》,看到本地资深艺人金银姬(金姐)说她家里有11台电冰箱,林先生在《联合早报》“观众大声说”栏目留言,质疑政府鼓励民众节能省电,降低碳足迹,金银姬为何要有11台电冰箱?

《联合早报》记者联络上金银姬,她解释因为媳妇在做韩式泡菜生意,这些冰箱大多是存放食材用的,不过有两台已经坏掉扔了,现在只剩9台。

金银姬的韩国媳妇韩相喜嫁到本地多年,婚后是全职家庭主妇,去年做起居家生意,在网上售卖自制韩式泡菜和小菜,反应很不错。

金银姬说:“韩式泡菜和小菜要用的食材很多,辣椒粉就好几种,还有洋葱、蒜头、青葱、瓜子、杏仁、苹果等等,这些都要放冰箱保鲜。本地气候炎热,食材如果不放冰箱,容易坏掉。”

金银姬强调,媳妇的韩式泡菜和小菜现做现卖,讲究食材新鲜,之前还特地从韩国运来泡菜冰箱。

问及每个月水电费多少,金银姬说:“生意以外,我们在日常生活中会尽量省电,一个月水电费700多块吧!”

她大力支持媳妇的生意,笑说:“冰箱里全是食材,都放不下我的东西了,哈哈哈!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词