“看到灵堂照心情很复杂” 陈凤玲鞋塞红包

陈凤玲为《21点灵》剧首次拍“躺棺材”。
陈凤玲为《21点灵》剧首次拍“躺棺材”。

字体大小:

《21点灵》陈凤玲首次拍躺棺材戏,看到自己的“丧礼”:心情很复杂!

陈凤玲日前在拍摄灵异剧《21点灵》时首次出演“躺棺材”,她直言感到有些不“舒服”。虽这是第一次“躺棺材”,但该有的规矩习俗都没少,听说演员拍这类戏都会踩红包讨个吉利,凤玲照做也在鞋里塞了一个红包,“这是我第一次拍这样的戏,躺在棺材里面,原来多过两毛钱,我收到了20块。”至于家里人会不会介意?凤玲表示,近日拍摄节奏紧凑,因此还没来得及告诉妈妈自己拍了这么一场戏。

“丧礼”布景非常真实,让凤玲深有感触,她说:“看到自己的“灵堂照”,心情很复杂,不知道该有什么样的感受。明知道是拍摄,但是感触还是蛮多的,就会觉得原来(自己的‘丧礼’)是这样的’。”

这次特殊的拍摄经历让凤玲不禁思考,倘若生命最后一刻真的来临,自己一生到底做了什么,是不是有意义、有价值的一生?以及有没有帮助到别人?凤玲甚至笑言,“会不会有人来我的丧礼?因为我觉得如果有人愿意参加你的丧礼,就代表你对他而言是有意义的。”

被问现实生活中是否遇过灵异事件?凤玲透露,自己在拍这部剧时确实曾经历了一件诡异事件。原来那天一早她正要出门拍摄,刚出门就见邻居门口竟蹲着一个小孩,小孩头顶披着一张被子,让凤玲感觉不对劲。她说:“如果是平常的话我会上去关心,但是那个异象让我不知道他是人还是什么。” 不过那次特殊“经历”也让陈凤玲有意外收获,她体会到人在面对灵异时的情绪,“所以我就把这个情绪带入我的表演中。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词