将八旬母新山接来团聚 陈汉玮:感激贵人相助

 陈汉玮感激很多贵人相助妈妈来新。(受访者提供)
陈汉玮感激很多贵人相助妈妈来新。(受访者提供)

字体大小:

自冠病疫情暴发后,陈汉玮近两年无法回马来西亚探望年迈父母。他最近终于成功把83岁母亲从新山接来新加坡团聚,让他非常开心,也感激很多贵人相助。

陈汉玮今早(10月27日)接受专访时说:“申请来新的主要理由是要带我妈妈看眼科和心脏科医生,她以前每隔两三个月会来这里看医生,现在已经将近两年没复诊了,不知道身体情况如何。”

他坦言申请过程很不容易和复杂,用了好几个月,全都必须线上申请,要遵守很多条例。他很感激得到许多贵人的相助:“周围的演员朋友如潘玲玲和周初明会帮我查资料,看看什么人可以帮我。移民与关卡局人员也很热心,会一对一给予我帮助。马来西亚部门的人也帮忙安排我妈妈坐轮椅过关等。”

10天内搬三个住所

由于陈妈妈年事已高,当局特别批准她在陈汉玮住家隔离10天,陈汉玮期间得暂时搬出去住。“我10天内搬了三个住所,住过组屋、商务公寓和酒店。我新加坡的助理则在我家跟妈妈一起隔离并照顾她。她其实不需要这样做的,不过她很乐意,我真的很感激,她是我另一个贵人。”

问到隔离后见到妈妈的心情,陈汉玮说:“我一回去我便马上抱她,看得出她也很开心,阔别那么久我们终于可以团聚。”

陈汉玮最近特别带妈妈到滨海湾花园的花穹赏花,并在社交媒体分享母子合照。他说:“老人家要活动一下,但她不能在大太阳底下,因为太热,很辛苦。滨海湾花园很棒,有冷气又晒得到太阳,妈妈喜欢花,郁金香盛开,她看得很开心!”

陈汉玮说妈妈过去两年在马来西亚除了看病几乎没出门,也几乎不戴口罩。她来到新加坡后有点不习惯本地的戴口罩条例。“好像我带她出门,她上了车也戴着口罩,我说不用,结果她之后忘记重戴口罩就直接下车。她不懂戴口罩的正确方式,有时会戴反,我要帮帮她。”

陈汉玮之前受访时说,因为疫情长时间呆在家中,结果学会烹饪和弹钢琴。记者问他有没有特别为妈妈下厨或弹奏一曲,他笑说:“我现在每天拍戏和主持节目,根本没时间,连自己的事都顾不来了。我早上会帮妈妈准备早餐,之后还拍戏,要安排妈妈的午餐、晚餐,根本没有自己的生活。”

帮母申请长期探访准证

陈汉玮透露,目前正在帮妈妈申请长期探访准证,“一切顺利的话,她就在这里住一段时间。等马来西亚开放边境后,我会第一时间陪她回去探望我父亲。”

为今年“紫色行动”录制宣传视频

推广包容文化的常年活动“紫色行动”(Purple Parade)今年步入第九年,举办该活动是希望能增进社会对特需人士的了解。陈汉玮特别为今年“紫色行动”录制宣传视频。

他说活动是通过好友周初明引线,而且也很有意义,所以决定帮忙:“我拍这段视频其实很匆忙,当时我是早班接晚班,活动人员了解我情况,等到我回家,让我换上紫色衣服就直接拍,我稿子也没背得很熟。”

“紫色行动”将在本月30日通过面簿举行线上音乐会,陈汉玮表示当天有工作所以无法参与。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息