包勋评将“回巢” 黄俊雄望再合作续兄弟情

 包勋评与黄俊雄(右)在《邻里帮》剧中有着浓浓的兄弟情。 (网络)
包勋评与黄俊雄(右)在《邻里帮》剧中有着浓浓的兄弟情。 (网络)

字体大小:

本地长寿剧《邻里帮》12月中将杀青,剧组开放探班,在一起近10个月的众主演面对要分离有些依依不舍。主演之一的“猫哥”黄俊雄剧中开设“邻里帮”二手店帮助众人,他和包勋评、谢俊峰以及陈政序在剧中有着浓浓的兄弟情。在得知包勋评将“回巢”接拍新传媒电视电影《过江新娘》,黄俊雄希望有机会和他再合作。

包勋评早前因醉酒驾驶遭新传媒解约,黄俊雄当时曾在社媒力挺他,他受访说,在《邻里帮》,他和每个人物都有关联,但和包勋评、谢俊峰饰演的同一角色钟亿元以及陈政序饰演的Jeremy三人兄弟情最深。自己之前曾和包勋评连着合作了三部戏,现在得知他要回来拍戏,希望将来有机会再续兄弟情。

对于自己所饰演的“猫哥”一角,黄俊雄认为收视率不错,相信角色已经在观众心里留下印象了。有时走在路上,会有人直接叫他“猫哥”,有时在拍外景时附近的民众也会带着孩子们送自己烘焙的饼干给他。

10月“怀胎”,黄俊雄终于要和《邻里帮》说再见,他表示杀青后会暂时休息一段时间,趁目前推出的空中走廊计划出国,他也希望未来能做自己感兴趣的生意,不过他打趣说,一定不是《邻里帮》里的二手店。

谢俊峰:好戏在后头

谢俊峰5月顶着压力接替包勋评出演钟亿元一角,但他的戏份播出后,受到观众质疑不如包勋评。他昨天受访表示,现在剧集要杀青,并没有如释重负的感觉,反而是依依不舍,担心拍摄的最后一周或最后一天大家会难过。

回头来看,他认为自己成功扮演了这个角色,唯一遗憾的是刚开始筹拍的阶段时间太赶,以致表演不理想,但到了后半段,和每个人越来越默契,对角色的了解以及对节奏的掌握越来越好,所以整体他认为这次是成功完成了任务。

目前《邻里帮》播到60集左右,还剩下70集,会播到明年,他认为自己在下半段有进入角色,相信好戏还在后头,观众会慢慢接受他所扮演的钟亿元。

罗美仪:片场得到郑惠玉照顾

罗美仪是《邻里帮》贯穿始终的一名主演,剧组开放探班的戏份正好是她要出国重新思考人生,众人开派对给她送行。

她受访表示,这次拍摄长寿剧困难重重,遇到许多意想不到的一些问题。在众多客串的演员中,给她留下印象最深的是没有合作过的阿姐郑惠玉。

她形容阿姐在片场像妈妈一样,关心和照顾她,自己在表演时有些小举动忽略了,阿姐不会刻意提醒她,但会告诉她下次要如何处理,十分暖心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息