母去年过世 陈泰铭叹没心情过新年

陈泰铭在《寄生》中的角色造型。(受访者提供)
陈泰铭在《寄生》中的角色造型。(受访者提供)

字体大小:

母亲2021年4月17日突离世,陈泰铭今年首次无法和她吃团圆饭,所以没什么心情特别庆祝即将到来的农历新年。

本地艺人陈泰铭最近忙着为住家做小装修,包括换门窗。他昨晚(1月14日)受访说,家里很多东西累积很多年没有去修整,要过年了,所以就局部做一些小装修。

问道今年的春节会如何庆祝,他一下子伤感起来,提到母亲去年《红星大奖》举办时过世了。前两天自己过生日也没怎么庆祝。“每年过生日,妈妈都会封红包给我,煮面给我吃。”

他直言没有心情庆祝春节,因为第一次无法和妈妈吃团圆饭了。“虽然不一定要妈妈陪伴,但还是感觉怪怪的,第一年不能和妈妈吃团圆饭,所以不会特地要去庆祝。”

要好好照顾92岁岳母

他也感叹说,子欲养而亲不待,希望大家都在爸妈在世时,无论如何都要对他们好一点。他自叹,自己活到这个年纪,变成“孤儿”。

虽然不会特意庆祝春节,但陈泰铭新年的愿望就是希望家人都能平安、健康,也希望岳母能安享晚年。“岳母和我们住一起,已92岁了,要好好照顾她。”

新剧与郭亮“决裂”

陈泰铭最近在赶拍本地剧《寄生》,剧中和郭亮搭档,出演他的心腹。

他说,这是继《心点心》后,第二次和郭亮合作。两人剧中是好朋友,自己在落魄的时候,曾遭郭亮两肋插刀度过难关,因此发誓要跟随他,无论他做什么,都支持他。

《寄生》题材较为大胆,讲述郭亮饰演的顾兆华为了保住大儿子顾允泽(谢俊峰饰演)性命,不惜利用爱慕自己的秀环(潘玲玲饰演),从她和自己生的小儿子顾允聪(孙政饰演)身上夺取允泽所需,让允聪长期配合捐献骨髓、器官等,目的只为了延续另一个儿子的生命。

为了支持郭亮的所作所为,陈泰铭剧中都全力支持,直到最后因阻止顾家悲剧不果,心生愧疚,才和郭亮分道扬镳。

陈泰铭透露,刚进剧组就要拍摄一场重头戏,即他和郭亮的决裂戏。“一上来就要和好朋友摊牌,很考我们2个人的演技。不过最后大家都挺满意,和郭亮的合作很愉快,导演也很会抠戏。”

共20集的《寄生》预计今年5月在8频道9点档播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息