分享从N水准到理工学院之路 陈罗密欧: “学历虽重要却非一切”

陈罗密欧分享从N水准、工艺教育学院到理工学院的学习经验。(取自IG)
陈罗密欧分享从N水准、工艺教育学院到理工学院的学习经验。(取自IG)

字体大小:

本地“O”水准会考日前放榜,自是有人欢喜有人愁,本地艺人陈罗密欧在Instagram以自身的经历提醒莘莘学子学业成绩不代表一切,他勉励道:“不要再被小时候的学历拖着,因为未来的成果就看你接下来走的每一步。”

陈罗密欧在N水准考试之后到工艺教育学院(ITE)就读,他分享自己的ITE成绩单并写道:“进入了ITE我告诉自己一定要考到飞跃的成绩让自己直升到Polytechnic(理工学院),至少为自己考到一张Diploma(专业文凭)。”

他坦言,后来虽考到专业文凭,但进入社会工作后,每当朋友提起读书时期的成绩,他仍觉得尴尬,甚至回避不谈,“当了艺人后更觉得自己变得渺小。因为圈子里有太多优秀的人,而我难免会觉得格格不入。”

虽然在压力中成长,却让陈罗密欧学会面对自己的弱点,把自己变得更强大,并渐渐找到自信,“现在身为公众人物,我想再一次强调,‘学历虽然重要但真的不是一切’!这句话我到目前为止还是会不断提醒自己。有谁没有过去,重点是现在的你过得好吗?如果不好,是时候为自己努力。不要再被小时候的学历拖着,因为未来的成果就看你接下来走的每一步。”

陈罗密欧分享自己的工艺教育学院成绩单。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息