5年前拍戏和灵堂合照曝 曾江告别式已低调举行

曾江5年前在片场灵堂拍照留念。(取自工作室微博)
曾江5年前在片场灵堂拍照留念。(取自工作室微博)

字体大小:

(香港讯)香港老戏骨曾江上月离世,享年87岁,昨天(17日)曾江工作室透露其亲友告别式已举行,并发文称“此别已无再见,此后余生再无您,您长眠,我常念,您曾说过,您的人生过得很爽,愿您在天堂也是。”同时感谢粉丝以及媒体的关注

据港媒报道,香港开电视独家拍摄了曾江家人低调在教堂举行的天主教形式丧礼,只有少数挚亲好友出席。

曾江女儿曾慕雪之前受访,透露曾江生前曾说过后事从简,不需要搞那么多东西,因此会低调进行,到那天都未必会公开。

资深艺人胡枫、马海伦等都现身送别老朋友最后一程。追思会约半小时完结,随后曾江遗体移送火葬场火化。神情哀伤的曾慕雪一路捧着父亲的遗照,胡枫和马海伦临走前,都拥抱安慰她。

香港开电视转播曾江丧礼。(电视截图)

工作室还晒出曾江5年前拍摄电影的一张剧照,当时他在剧中饰演的角色仙逝,剧组为拍摄需要为其布置了灵堂。曾江主动提出要拍照留纪念,一脸笑意地站在中间,显得生死无畏潇洒自如。不料才过去短短5年,他已不在人间。

曾江告别式低调举行的消息传出后,粉丝们自发哀悼,纷纷留言:“永远记得和怀念”“永远的黄药师”,还有人遗憾他离世前连一句遗愿都没有留下,幸好还有经典作品永远流传下去。

据了解,曾江的长子因久居国外无法赶到香港处理父亲的后事。之前他与母亲蓝娣住在加拿大,但后者在1991年已经去世,他与父亲的联系较少,在严重疫情下无法到场送别曾江,相当遗憾。

另外,工作室也晒出曾江离世前拍摄的最后一张照片,透露他离开前两天还称自己身体很好,自己的头发长了可以扎小辫了,等隔离结束就去理发,不料世事无常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词