仔仔也沦陷! 被熟人骗走150万

周渝民与喻虹渊夫妇买保险遭骗走约150万新元。(图/互联网)
周渝民与喻虹渊夫妇买保险遭骗走约150万新元。(图/互联网)

字体大小:

台湾艺人周渝民(仔仔)与妻子喻虹渊透过熟人购买储蓄型保险,不料熟人却以帮忙缴保费的手段,骗走周渝民夫妇约3447万新台币(约150万新元)。

据台湾媒体报道,喻虹渊在2018年间,向冯姓女友人买了储蓄险,由仔仔出面与冯女签署合约。双方约定保险费共分6期缴纳,每期约684万新台币(约31万新元),签约时设定由喻虹渊的账户自动扣款缴纳。在缴纳首期保费后,冯女向喻虹渊谎称,因转帐数目过大,可能会引起国税局查税,还会被金管会误认为是洗钱,说服喻虹渊改以现金缴费。

喻虹渊信以为真,分别在2019年5月、6月间,分2次在银行门口把保费交给冯女。2020年4月,冯女先以保险公司通知要提前缴费为由,从喻虹渊手中拿走第3期现金保费。

到了8、9月间,冯女又向喻女诓称,在缴交第4期保费之前,如果预缴第5、6期保费,可获预缴优惠约347万新台币(约15万新元),且预缴的保费会在保险到期时退还。喻虹渊相信了冯女的说法,又分别在2020年9月,将5、6期的现金交给冯女,但冯女拿了钱全都挪为己用。

2021年间,喻虹渊接到保险公司的催缴通知,觉得奇怪,还询问冯女发生了什么事。当时冯女谎称是保险公司的系统帐务出了问题,她会帮忙处理,喻女又相信她,再将尚未缴纳的第4期保费交给冯女。

后来,喻虹渊还是陆续收到催缴通知,她直接询问保险公司后冯女的所作所为才东窗事发。喻虹渊之后报警处理。台北地检署调查后认为冯女涉犯《刑法》诈欺取财罪,依法起诉。据悉,受害的并不只有周渝民夫妇。

对此,仔仔经纪公司则低调回应:“我们一切交给律师、司法全权处理,感谢媒体的关心。”

41岁的周渝民与小6岁的喻虹渊因合作台剧《痞子英雄》相识,2015年宣布结婚,隔年生下1女。2019年传出他们砸下1.9亿新台币(约870万新元)在台北市大安区买豪宅,夫妻俩对私生活一向相当低调。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词