大女儿生日喊累 陈秀环全家陪她一起“累”

字体大小:

当医生的大女儿喊累,陈秀环一家人陪她一起“累”!

陈秀环最近在个人社媒晒出一组为大女儿蔡咏晴庆祝生日的照片,照片十分可爱,蛋糕上写着“25 and just really tired”(25但真的很疲倦),而陈秀环与丈夫、小女儿以及出席庆生的一些朋友,都穿上睡衣,其中一张一家四口的合照,还做出欲哭无泪的表情,十分逗趣。网民纷纷按赞,有的为她的女儿献上生日祝福,也有的问:睡衣派对?

女儿生日那周临时被叫回医院三次

美丽妈妈陈秀环接受《联合早报》访问时透露:“庆生当天,我女儿刚从医院值班回来,睡不到一小时,所以她说很累,很想睡觉,我们就穿起睡衣为她庆生,哈哈哈。”

陈秀环也透露女儿庆生的那一周,临时被叫回医院三次,庆生当天也是待命(on-call)后回家,睡不到一小时,才会累。蔡咏晴去年新加坡国立大学医科毕业后,就开始当医生,医院工作少不了熬夜值班。谈到是否心疼女儿,陈秀环说:“当初她要念医科,我们知道不容易,要她好好考虑,她说有当医生的志愿,所以我们就支持她。”

陈秀环与夫婿栽培出两名女医生,除了蔡咏晴是合格医生,曾演戏的次女蔡绮耘目前在国外攻读牙科,毕业后将当牙医。

社媒户外美照是粉丝所拍

留意陈秀环社媒的读者,会发现她每晒出一张照片,不论是出游或自己烹调的美食照,从构图到颜色,都是精心打造。据所知,海外艺人的一些社媒都有专人在打造,记者忍不住问她,是有请专业人士例如摄影师拍摄吗?她笑笑说:“没有。不过我以前念书是学美术的,对色彩这些视觉的东西比较敏感吧!”她透露社媒上所穿的衣服,有的是从朋友的服装店借来拍照的,户外的美照,大都是一名她的粉丝所拍摄的,“从粉丝变成好朋友。家里的照片,有些是帮佣帮我拍的。造型、头发我自己来,偶尔也会找颜天发做头发。”

接拍英语长寿剧挑战自己

访问时,陈秀环在忙着拍摄5频道的英语长寿剧《阳光总在风雨后》(Sunny Side Up),该剧演员包括王昱清、薛素珊和陈天文等。《阳光》聚焦三个家庭的故事,戏里的王昱清经营药材店,是思想传统的大男人,陈秀环则扮演他的妻子。

陈秀环坦承老早就有人找她演出英语剧,不过她不敢接,“我是英校生,不过演戏讲的是正式的英语,我担心自己讲不出来。后来答应演出《阳光》,我踏出自己的舒适区。接受挑战是好事。”她说除了讲英语是挑战,跳舞也是一个考验,“教恰恰舞的老师从俄罗斯来的,是世界级的,幸好在老师的指导下,我比较清楚如何跳。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词