假借庆生之名 张奕恺“骗”洪凌上游艇求婚

张奕恺在游艇上向洪凌求婚。(受访者提供)
张奕恺在游艇上向洪凌求婚。(受访者提供)

字体大小:

本地演员张奕恺(31岁)和洪凌(28岁)星期四(8月18日)中午宣布订婚消息

小两口宣布喜讯后接受《联合早报》访问。张奕恺分享求婚过程时说,他三个月前决定求婚后,首先征求未来岳父岳母的同意,之后着手筹划游艇求婚,“大海对我们来说有意义,我们之前出国旅行多选择可亲近大自然的地方,会去潜水、浮潜、爬山看日出日落,所以决定在海上与夕阳下求婚。”

洪凌的生日在8月16日,张奕恺当天假借庆生之名,将洪凌“骗”上游艇,同时也安排双方亲友在场。洪凌上船后,只见庆生派对的布置,因为张奕恺事先将写着“Marry Me”(嫁给我)的布置藏了起来,趁着伊人闭眼许愿时,才将布条揭秘。

洪凌看到“Marry Me”的布置时,现场播放英国创作歌手Ed Sheeran(红发艾德)的歌曲“Perfect”。这首歌对小两口别具意义。张奕恺两年前在菲律宾宿雾岛为洪凌庆生时,两人曾随着这首歌在沙滩上慢舞。从此之后,每当听到这首歌,两人都会想起当时的情景。

张奕恺求婚时看到洪凌哭了,自己也忍不住掉眼泪。(受访者提供)

张奕恺单膝下跪求婚,他说:“还以为策划这一切的自己,不会哭,但看到她哭的一刹那,我的眼泪也掉了下来。本来有几句话要说,但说不出来了,直接问‘你愿意嫁给我吗’。”

洪凌说,没料到男友会精心安排求婚,因为她之前向男友提过,两人已认定彼此,不用求婚仪式,“我一直都跟他讲,不需要跟我求婚,我不是假假讲的,是认真的。我们已确定彼此,也有聊到未来要生几个小孩、过怎么样的生活。很明显,我们会走入人生下一阶段,如果还问我要不要嫁给他,答案已经很明确,还要问吗?可是,我真的很感动,这一切代表了他对我的心意,以及对我的父母和我的尊重。”

他们交往七年多,如今修成正果;早前宣布求婚喜讯的徐鸣杰和陈凤玲也交往七年。张奕恺笑说:“很巧!”洪凌则说:“为他们感到很开心,祝福他们。”

张奕恺和洪凌计划在明年或后年举行婚礼。谈到理想的婚礼,洪凌笑说,虽然属意海滩户外婚礼,但考量到户外婚礼的“不可抗力”因素,室内婚礼似乎比较妥当。张奕恺补充说,求婚当天被天气吓了一跳,“我还以为求婚计划很周全,却没有考虑到天气,那天早上下大雨,我吓了一大跳,心想要改变计划了,还好后来天气放晴。”

婚礼上会不会播放歌曲“Perfect”?洪凌笑说:“我希望他可以在现场唱给我听。哈哈,他的歌喉不太ok,但为了我可以练习一下。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息