爱丽近年健康亮红灯 老公方展发是最大支柱

爱丽多次与病痛对抗,她说老公方展发是她的最大支柱。(取自艺人IG)
爱丽多次与病痛对抗,她说老公方展发是她的最大支柱。(取自艺人IG)

字体大小:

本地艺人爱丽(Andrea D'Cruz)2002年服食减肥药导致肝脏衰竭,方展发(Pierre Png)捐出一半肝脏救了她,轰动一时。这些年,爱丽得服用免疫抑制药(immunosuppressants),但肝脏不时出现排斥现象,必须服用类固醇和增加药剂。

爱丽最近接受“8days”访问时再透露,原来近年健康又亮起红灯。她在2017年确诊初期子宫颈癌,庆幸已康复。之后在2019年,她的左边脸无法行动,检查后发现大脑有一个三毫米的脑动脉瘤。医生说必须让脑动脉瘤长到某个长度才能动手术切除,她现在能做的,是减少压力,避免血压上升,以及持续观察。

爱丽说:“发现(脑动脉瘤)之后 ,我就没有搭飞机了,但希望很快能飞。”据她了解,飞机上的气压可能会导致脑动脉瘤爆破。

爱丽想借由自己的经历,提醒持续头痛的人,即使吃了止痛药也不要忽视问题,应该看医生做检查。

保持乐观心态

多次与病痛对抗,爱丽如何保持乐观心态?她说:“首先,我有一个很冷静的老公。如果屋顶被龙卷风吹走了,我希望在那种情况下,在我身边的人是他。他是我见过最冷静的人,是我的支柱,所有的问题和惧怕,他都能平息。他提醒我,生命就是如此,会不停地遇到挫折,但总会有更好的明天。他常说的就是,明天会更好。”除了老公方展发,爱丽也感谢双方家人和一群好朋友的支持。

是否有意重返演艺圈?爱丽说:“不了,肝脏移植手术后,我就退出演艺圈了。有接到一些邀约,一些曾经合作的导演也找过我,但我觉得时机不对,Pierre也提醒我,‘你能承受长时间的拍摄吗?’‘你的体力行吗?’”

但她也不完全抗拒。“必须是我一直想诠释的角色。我喜欢医疗剧,如果是像脑科医生这类的,我会感兴趣。这样的角色可以让我学到很多,不像一些日常的角色。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词