仍有戏瘾 陈秀丽望回新拍戏

陈秀丽与两名爱女Vea(左)与Lala 。(受访者提供)
陈秀丽与两名爱女Vea(左)与Lala 。(受访者提供)

字体大小:

积极自我增值,《才华》冠军陈秀丽修读加州线上大学的健康科学四年学士课程。她冻龄有术,与两名爱女像是三姐妹!

上学士课程 学跳拉丁舞

深爱学习的秀丽已报读加州线上大学(University of the People)的健康科学学士课程,她受访时告诉《新明日报》:“压力会很大,是蛮难读的一个科目,每天都很‘烧脑’,也因学业(导致)自己无法很认真地工作,也没有(时间)玩社交媒体。读书压力很大,这两年的心思就是用来读书与学拉丁舞……”

问起“课业”,秀丽透露一星期要写六篇论文,需要搜索很多资料,“最大的困难就是理解与写论文,没有老师站在前面讲解,文献超多,完全读不完。”

能否说说你的论文题目?她回答:“最近写的是关于查尔斯·西米克(Charles Simic)1938的自传,他的作品读后感。”

两名爱女在香港念书 

两名千金已亭亭玉立,秀丽透露:“她们目前在香港‘英中学校’念书,就是所有的科目都是英文教学,除了中文与中国历史,今年念初中三了。”

秀丽赞学校教育体系完整,给予身为家长的她很大的信心。

“没有看过她们表演,但两个女儿都考取八级钢琴文凭、芭蕾舞七级,Lala爱玩乐器,除了弹钢琴,也拉小提琴及弹奏吉他,小女儿Vea喜欢配音。”

两宝贝千金长相清丽,可有被广告商看中,秀丽笑说“没有”。

秀丽状态绝佳,与两名爱女Lala与Vea站在一起,感觉就像三朵花,仿如三姐妹,看上去仍充满少女感的秀丽如何凝住岁月?

她说:“开心、练舞、不要想太多、多学习、吃饱、睡好,人要善良。”应了相由心生一说,心宽面容则宝光流动。

被赞冻龄,秀丽笑说:“我没有冻龄,只是优雅又可爱的老去。”

“没碰到天时地利人和”

最近郭舒贤、郭妃丽都回巢拍剧,秀丽替她们开心,表示拍戏是很不一样的工作,很好玩、很有乐趣、很有挑战性,也很有满足感。

若被新传媒邀请,会不会拍戏?

“如果新传媒找我,当然会拍啦。我现在是Fly Entertainment的艺人,其实他们一直有帮我接洽回新加坡拍戏的事,只是没碰到天时地利人和。”

“其实我一直都有戏瘾,喜欢拍戏、喜欢剧组生活,喜欢给一个角色新的生命,完全不是‘陈秀丽’本人,像是带着‘秀丽’的躯壳进入别人的灵魂,太有趣了。”

尽管不在新加坡,秀丽仍关注本地演艺圈,赞叹单看《黑天使》预告片就觉得很精彩,“还有沈炜竣的《剃头刀》,因为上了Netflix,所以也很喜欢这部戏。”

由于疫情已有两年没回新,但暑假时带女儿回来新马一带,见见朋友,但也很快飞回香港,“觉得家人很好、很健康,令人安心。疫情,唉,只希望大家可以回到正常的生活。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词