陈建彬新山买退休公寓养老

字体大小:

柔佛新山买退休村公寓当业主,名嘴陈建彬说:理想的生活就是不退休!

乍听似乎自相矛盾,但建彬星期三晚受访时告诉《新明日报》: “退休快乐,大概千万富翁才会说的吧。其实,当一个人停顿下来,就完全没满足感、成就感,人生的目标与兴趣也都没有了,或许只有安全感,但对方必须有钱。“

不过,建彬获青睐成为柔佛新山退休村的宣传大使,他语气喜悦:“商家以非常优惠的价钱让我买下退休村一个公寓单位。“

据悉,这也是建彬当代言人以来,酬劳最高的一次。

屋内面积多大?“一房一厅,700多平方英尺,我一人住,要那么大干嘛?“

建彬透露,这间退休村公寓仿效日本人退休的生活模式,让乐龄人士继续过群体生活,多交点朋友。一天所提供的三餐,由营养师设计。餐后可做运动,有室内高尔夫球场、四个游泳池。可上课、消闲有电影院与卡拉OK等设备。也有生活管家、医生看护,定期为住户检查身体,还配上紧急呼叫系统、配上红外线感应,让乐龄人士日子过得充实、快乐且健康。不过,住户年龄必须在50岁或以上。

建彬于明年1月1日入伙,他笑说只是多一个地方“养老“,虽荣登退休村业主,但他享受工作,从未想过退休!

“我不是有钱人啊,怎么退休?除非我身体不行了,不然我就会继续工作。”

物价高涨,现代人要多少钱才够退休?

建彬认真想了一下说:“可能要100万吧,手头宽裕一点。”

在建彬眼里,理想的生活就是不退休。

“退休呆在家等死吗?晚年生活还是要有点事情做。”

不过,建彬认为届时应该减少工作量、不让自己太操劳。他举例:“你看张为,他年纪不小,但还在拍戏!”

没考虑退休的建彬却积极为养生规划,注意饮食、照顾身体,勤加保健,无论处于人生哪一个阶段,他认为养生都是重要的。

保持年轻老得慢

名嘴张永权最近受访表示,本地主持受到年龄限制,建彬怎么看?

“所以主持人就要保持那张脸年轻,让自己老得慢,那年龄受限制对你来讲就不是很重要。”

问起演艺工作,建彬表示将继续投入《医生不是神》及《整你的人生》拍摄,他在《整》饰演一名杂志社编辑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息