计划50岁半退休 陈罗密欧置业 要当包租公

陈罗密欧的理想退休生活是每年有一半时间住在外国。(图/陈罗密欧IG)
陈罗密欧的理想退休生活是每年有一半时间住在外国。(图/陈罗密欧IG)

字体大小:

计划50岁开始半退休,陈罗密欧添购物业,退休后当包租公!

消失一段时间的陈罗密欧终于回到荧幕,在即将播映的《遇见你,真香!》亮相。陈罗密欧希望退休后能当包租公,他接受《新明日报》访问时说:“我前半年在休假没有拍戏,期间也出国散心。”

望退休每半年住外国

除了当演员,陈罗密欧也想当包租公,“我觉得做生意第一件要懊恼的东西就是租金,所以与其去做生意,不如我去当一个包租公,把自己的地方租出去给别人做生意。我觉得这是一个很好的退休方式。”而他本身也已经有开始购买产业了。

有计划几时退休吗?

“哇!最近也有人在问我这个问题,不过没那么快,我觉得差不多到了50岁,应该就会‘一脚踏出来’,不要接那么多戏,然后可以去看看世界。”

陈罗密欧的理想退休生活是每年有一半时间住在外国,而他向往的国家包括印尼、巴黎、泰国、澳大利亚或新西兰。

不过他立即补上一句:“讲而已啦,可能我60多岁的时候还在拍戏,哈哈……”

甩白马王子形象演奸商

休假回来后,陈罗密欧全力投入工作,已经接拍了另一部剧《SHERO》,他也一改以往的白马王子形象,化身成奸商。

他坦言这个角色有挑战,因为需要去了解人与人之间比较邪恶的一面,“虽然以前接到剧本也会觉得角色很难演,可是这个角色,我看了剧本后觉得难到不知道要怎么演,发呆了很久。”

陈罗密欧觉得这是一种新的考验,对此,除了通过看戏诠释黑暗角色,他也会为自己“洗脑”,“因为我觉得要演一个很奸诈的角色,第一个要做到的就是自己要有自信,这样眼神才能很坚定(到位)。这是我觉得自己需要逼出来的东西。”

看好许瑞奇洪丽婷

演艺圈后浪辈出,身为前辈,会不会觉得后浪来势汹汹,自己受到威胁?

他笑言:“我已经接受了这个事实,总会有比你好看的人,比你有天分的人出现,比不完的,所以我要调适心态。面对势头很猛的后辈,我就会自我评估,看我是否有一直在进步以及是否还有进步的空间。”

看好哪位后辈?

陈罗密欧点名许瑞奇和洪丽婷,“许瑞奇饰演的郑天才确实很新鲜,也能让大家信服,对他刮目相看。我看过洪丽婷的一些戏,觉得还不错。”

遇粉丝妈妈为爱女牵线

陈罗密欧分享曾遇到一名女粉丝的妈妈直接来问他,“你可不可以跟我女儿交往?留个电话,以后有机会”。而她的女儿就坐在旁边很腼腆地等待他的答复。

遇到这样的情况,他都会直接拒绝,“粉丝会把你当成未来老公,这是一个无法控制的东西,所以就不要给她们有一点希望。”

最近很多艺人结婚生子,陈罗密欧透露自己曾有过结婚的念头,不过他觉得还是顺其自然,“我大哥也已经结婚生子了,我觉得我和弟弟很幸运,不会被催婚。”

对于女朋友的条件,陈罗密欧希望是能体谅自己工作性质的圈外人,以及不抽烟。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息