景甜私密片外流遭勒索千万细节曝光 张继科借据被公开

张继科(左)和景甜曾有一段情。(互联网)
张继科(左)和景甜曾有一段情。(互联网)

字体大小:

(北京讯)景甜私密视频外流案连日来引发关注,首先爆料此事的中国资深媒体人李微敖,进一步公布张继科赌博、借款、传播私密视频的全部细节,还晒出张借约500万人民币(约100万新元)的借据为证。

李微敖加码爆料细节及晒张继科借据,是因为张继科对他之前的爆料不认账,不但发声明说是网络谣言,对中国媒体《新京报》的求证电话也否认,工作室还说准备起诉造谣者,让他十分错愕,决定在微博把事件全部摊开说明。

李微敖说最早接触此事,是2020年春天武汉疫情爆发,他在当地工作了两个月结识了很多的朋友,得知当地有个S先生说张继科欠他很多钱,要向他讨债。张继科给了几段景甜的私密视频给S先生,S先生拿着视频转而向景甜要钱,结果景甜报案了,S先生在2020年2月被逮。

身为记者,李微敖对此进行了深入调查,得知S先生一开始向景甜要钱,是在2019年12月至2020年1月。他一开口要440万新元,要景甜为她的前男友张继科代偿赌债,后来把金额减低到340万新元。S先生向景甜的经纪人出示了张继科的欠条、护照等以及景甜的3段私密视频和1张视频截图。景甜报案后,S先生被捕,并在法庭认罪,且当庭对景甜表达歉意。

张继科借据被公开。(互联网)

S先生实际上未跟景甜要到一毛钱,被法院判为勒索未遂。S先生的律师辩护说,S先生因为听信张继科所说他与景甜有共同的房产,才想向景甜追回其借给张继科的巨款。2020年12月,一审法院判决S先生犯敲诈勒索罪处有期徒刑7年。S先生不服上诉,二审维持原判。

S先生的家人也以民事起诉张继科要其还款,经过调解,在2022年前后,张继科还了其中的20来万新元。但是S先生家人仍持有那张500万元人民币的欠条。

S先生的家人起初以为张继科无法还债,是因为手头比较紧,但后来李微敖看到张继科的粉丝留言说500万元人民币对张是小事,他新买了豪车劳斯莱斯。李微敖查出车价高达140万新元,才搜索到张继科和他名下的多辆豪车。他最后警告,他还有很多关于张继科不名誉的事可以爆。

张继科事件爆开后,至少八家品牌已宣布与他终止合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词