杰尼斯前练习生召开记者会 爆喜多川性侵经过

杰尼斯前练习生冈本在记者会上描述受害经过。(互联网)
杰尼斯前练习生冈本在记者会上描述受害经过。(互联网)

字体大小:

(东京讯)创办日本“偶像帝国”杰尼斯事务所的强尼喜多川,被控长年性侵旗下练习生,除了英国BBC制作纪录片,26岁前练习生冈本(Kauan Okamoto)星期三(12日)更现身记者会曝光喜多川家中内部。他直言如果多年前日本媒体愿意报道喜多川的恶行,他就不会进入杰尼斯,而杰尼斯事务所罕见回应,却被批答非所问。

《周刊文春》曾在1999年制作专题,访问了12名杰尼斯练习生(俗称小杰尼斯),有10人都指控遭喜多川性侵。事后杰尼斯事务所对《周刊文春》提告妨害名誉,受访的两名少年出庭作证,具体描述遭侵犯的过程,2004年2月最高法院判决《周刊文春》须赔偿120万日币(约1万2000新元),但是认定喜多川性侵少年的报道内容属实。虽有法院认证,但因杰尼斯偶像势力庞大,日本主流媒体仍不敢报道,BBC记者在纪录片《猎食者:日本流行音乐的秘密丑闻》也大感不解,即使喜多川已于2019年过世,日本媒体至今还是视而不见且保持沉默。

近日《周刊文春》再度追踪报道,数名前练习生控诉曾被喜多川强吻和口交,甚至惊见队友屁股流血。在杰尼斯待过4年的冈本则出面揭发遭喜多川侵犯15到20次,第一次是在2012年3月,当时15岁的他刚进杰尼斯1个月,当天和其他小杰尼斯收工后留宿喜多川家,喜多川趁众人睡觉时潜入他的房间,先帮他按摩再强行脱掉他的内裤口交。

冈本12日在日本外国特派员协会开记者会再度描述受害经过,希望获得更多外国媒体关注。被问到进杰尼斯前真的完全不知道喜多川这些传闻吗,他表示,“我那时候读国三,进了杰尼斯上网查才知道,因为之前新闻都没报道,根本无从得知,至于其他小杰尼斯是否事先知道,我就不清楚了。”

NHK新闻部导播问起,如果进入杰尼斯之前有主流媒体报道,会影响冈本的选择吗?他直言,如果主流媒体有报道的话,他就不会成为小杰尼斯了。不过NHK虽然在记者会上提问,事后未见任何相关报道,目前仅有《周刊文春》《日刊现代》《读卖新闻》、外国通讯社、网路媒体、以及地方小型报社刊登报道。

12日晚上杰尼斯事务所回应,自从2019年前代表(喜多川)去世后,公司调整了经营团队,因应时代与新的环境,为了取得社会信赖,将组织透明化与整顿制度视为重要课题。因只字未提喜多川受到的指控,而且与杰尼斯官网今年元旦刊登的公告几乎雷同,再度引来网友抨击答非所问,避重就轻。

喜多川已于2019年逝世。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词