再接华语剧 程家颉开拍一周就后悔

本地新生代演员程家颉。(取自网络)
本地新生代演员程家颉。(取自网络)

字体大小:

本地新生代演员程家颉拍摄华语长寿剧,在剧集《只此一家》中与阿姐郑惠玉扮演母子。此前程家颉出演过《剃头刀》、《128Circle》等英语剧,至于他上一部参演的华语戏剧还是由陈汉玮、刘怡伶主演的《哇到宝》。

日前程家颉接受《新明日报》访问时直言拍华语戏感到不自在,他解释,因为华语不是他的第一语言,“而且我觉得华语的表演方式和英语剧有点不同,观众也不一样。”

刚开始接触华语戏剧的程家颉曾一度告诉自己“不会再接华语剧”,而他没想到的是,不久后又有华语剧组找上他,对手还是阿姐郑惠玉,这让他感觉到自己的表现受到肯定。

再次进入华语剧组,结果程家颉开拍第一周就开始后悔:“我当时想‘我在做什么?我为什么要接这部戏?’”程家颉自曝演技和表演曾遭监制和编剧挑毛病,他在戏里角色名叫“郝仁品”,是个老实的好人,然而监制却对他说:“感觉不到你的好,感觉不到你的诚意,没有好人的感觉……”。听了监制的话程家颉急忙回家重新揣摩角色,表演最终获得剧组认可。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词