许杰辉陷性骚风波 女星控诉被要求“巧克力夹乳沟”

黄云歆(右)指控许杰辉(左)性骚扰。(互联网)
黄云歆(右)指控许杰辉(左)性骚扰。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)台湾艺人许杰辉接连被爆性骚扰。继6月11日有男网民爆料许杰辉在表演课上,要求学生练习集体呻吟后,女星黄云歆14日在脸书写下长文,指许杰辉10年前执导舞台剧《台湾舞娘》时,要她交上“性感作业”展现性感的样子给他看,还拿着巧克力在她胸前问她能否夹住。许杰辉的诸多行为让黄云歆感到非常不舒服。她感谢当时小娴(黄瑜娴)察觉异样,出手相救。

黄云歆当时负责伴舞,排练结束被许杰辉叫到一旁,对方和她讨论性感图片、要求她穿性感衣物等。小娴跑来打断他们的对话,并找借口带走黄云歆,让她相当感谢。

小娴在黄云歆的脸书贴文底下留言:“你好勇敢,好心疼你当时承受的压力和恐惧,希望未来的孩子们在职场上不要有这些遭遇。”

许杰辉:真的没杂念

许杰辉14日接受《中时新闻网》访问说,如果他真的造成有人不舒服与困扰,他诚恳道歉,也请他们循正常法律途径提告,或许会还他们公道。他认为,当时身为《台湾舞娘》导演,当他觉得哪个环节做得不够好,或有人跳得不够性感、跟不上进度、达不到标准,当然只能鼓励、举例,或亲自演示给她们看。

他也说,当年排戏跟团员讲的那些话或许太直白、嘴贱,但真的没有杂念,如果对方觉得不妥,应该可以反映给监制知道。

11日被爆要学生练集体呻吟

许杰辉入行超过30年,身兼许多艺人的表演指导老师。他11日被男网民爆料在表演课上要求练习集体呻吟,让学生们感到不舒服。

针对“练集体呻吟”事件,许杰辉12日深夜发布声明致歉。声明中写道:“看到这篇文章,我感到非常抱歉、自责与反省!”他承认当时选用特殊的角色声音模拟,公开示范或公开练习令学生感到不舒服以及不适的两性声音,过程中无任何肢体碰触,但选材和举例的确思考不够周全。他郑重地向该堂课的学生致歉。

女艺人阿喜(林育品)上过许杰辉的表演课,她14日出席新节目《全明星辩论会》首映记者会时,被媒体问到上课心情。阿喜说,她很喜欢许杰辉的表演指导,“我那次是练习呼吸,我很喜欢。很多时候关于这种事情,每个人的身体反应跟思考都不一样,我个人蛮舒服的,身上的细胞都打开了。”

《我的婆婆2》暂时停拍

卷入性骚扰风波的许杰辉,正在拍摄电视剧《我的婆婆怎么那么可爱》第二季。制作人陈慧玲告诉媒体,15日先停拍一天,“因为《婆婆》是喜剧,现在的氛围状态不适合拍喜剧,未来几天会把他的戏份拉掉,先拍别的戏”。

至于是否换角,她答复无法回答,必须跟公视电视台讨论。

许杰辉(右)和锺欣凌正在拍《我的婆婆怎么那么可爱》第二季。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息