金马导演游智炜涉性骚性侵 道歉文被轰利用母亲

游智炜被轰利用母亲精神状况为自己辩解。(取自游智炜脸书)
游智炜被轰利用母亲精神状况为自己辩解。(取自游智炜脸书)

字体大小:

(台北讯)台湾演艺圈#MeToo事件连环爆,电视剧《地狱里长》导演游智炜遭幕后工作人员指控性骚,《地狱里长》剧组星期四(6月22日)晚发声明,将游智炜除名。

游智炜2005年以《生命狂想曲》拿下第42届金马奖最佳短片,后来执导过长片《摇滚乐杀人事件》。一名女性幕后人员在脸书发文透露,2017年担任《摇滚乐杀人事件》制片助理与后期制片时,某次游智炜迟到5小时才现身,而且是喝得烂醉,游智炜坐在她身边,“突然伸手捏了我大腿根处一把,我当下反应就是立刻站起身,改为坐到剪接师旁边的工作椅上。”

另有一名剧场女演员尤小姐控诉游智炜在看电影时用手指性侵得逞,她说对方突然拿外套盖在她的大腿上,接着触碰她的胸部,然后就感觉到游智炜抚摸她的膝盖并开始往上滑。尤小姐说她反抗,但完全没用,力气差太多,“然后我不知道这个过程有多久,我只知道,他还在笑。”

游智炜称因童年经历 缺乏对爱的正确认识

游智炜星期四晚在脸书道歉,指自己童年跟着做生意失败自杀多次的父母四处躲债,中学毕业就离开父母独自生活,心中充满了寂寞跟孤独,缺乏对爱的正确认识,因此在爱情关系的处理上做错了不少的事。他称不是想拿父母为自己找借口,只是在思考着这一切为什么会变成现在的状况。

游智炜继续写说:“这次深刻发现自己原来是这么糟糕的人,对于所有做错的事真心的向这些女性道歉,非常对不起。接下来会彻底反省,然后尽全力去改变一切不好的自己,并从生活中或工作中弥补,也会尽力思考可以做些什么,才能弥补所有让她们不好受的错误。”

有疑似受害女子在脸书转发游智炜道歉文章怒斥,说受害女私讯向游智炜哭诉质问时,他什么话都没说,直接传一堆自己与病床上的妈妈的合照给受害女看,怒批游智炜道歉文“利用你母亲伤害其他女性跟辩解,你是人吗?”一名女性也说被游智炜硬上后,还被他带去精神病院探望他母亲,发文者强调,手边有大量证据和对话截图。

《地狱里长》最近正在宣传期,除了游智炜被除名,有份演出的许杰辉日前因爆出涉及多起性骚扰纷争,宣布退出演艺事业,《地狱里长》已决定删减他的戏份。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息