黄子佼神隐一个月后发两万字诉心声 恩师张小燕回应复工揣测

黄子佼7月19日晚上在脸书发声,以两万字写下这段日子的心情。(互联网)
黄子佼7月19日晚上在脸书发声,以两万字写下这段日子的心情。(互联网)

字体大小:

(台北讯)黄子佼6月爆出性骚丑闻,他发道歉影片并爆料多名艺人的丑事,之后自残送医。神隐一个月后,他7月19日晚上在脸书发声,以两万字写下这段日子的心情。

他提到做傻事的原因,说:“反正,下午之后,我不在了,大可什么都不在乎了,什么面子里子都不要了!做个交代、抱怨,我的灵魂才能放下吧?”他郑重地对当天在影片里提到的相关人士道歉。

妻子孟耿如除了是他救命恩人,更放下一切陪伴他。黄子佼说:“(我对她说)闷坏了吧?她说没关系,她爱我。”

孟耿如已停止对外发声并暂停更新社交媒体,所有工作也停摆。黄子佼说:“包括产后她重新开始艺术创作,筹备一年多的个展,箭在弦上如期开幕,但也取消记者会与座谈会、推辞戏剧拍摄等等。何其无辜。我希望她可以赶快重启她自己对外的精彩人生。恳求各位体谅,支持她。”

黄子佼向妻子孟耿如(右)道谢和道歉。(互联网)

黄子佼对老婆道歉,“对不起。我只能用捡来的余生好好弥补我美丽、善良、勇敢、善解人意,又无敌坚强的妻子。这是我上辈子修来的,这辈子我也要好好修,学习她,跟随她,多用高我判断事情。”

两万字长文的十大重点

台媒整理出黄子佼2万字长文的十大重点,包括:一、做出傻事的原因经过,如何被老婆孟耿如救回;二、对孟耿如的感恩;三、拍影片扯出多人原因并对波及到的人道歉;四、吴若权在事件发生后称黄子佼是“玉石俱焚”,解读正确;五、心境转变,像事后理了平头,不碰社媒退报纸,只外出过三次;六、曾想解散公司;七、曾跟恩师张小燕和陈镇川通话哭了两小时;八、对曾伤害过的人道歉;九、盼能唤起观众对他好的回忆;十、盼以进化版的“黄子佼3.0”继续前进。

“黄子佼3.0”为复出铺路?

黄子佼说:“过去的黄子佼1.0,亲自夺走近十年黄子佼2.0于公于私的耕耘成果,自取其辱。但因为我还在,我竟然还在,照常理我应该珍惜、振作,负起各种责任,努力证明黄子佼还会有3.0?还是原地踏步不进则退?”他誓言:“我,黄子佼3.0,会带着手头上所剩无几的爱行进。那些曾经拥有的荣耀,已成灰烬,但我会牢牢记着,转化为燃料,筚路蓝缕。”他请大众继续监督他,一番话似乎在为复出铺路。

对于是否会复出,他说这一个月以来,除了零零星星、不小心得知的工作变化,他依然不敢探问工作事宜,“我不敢奢求,也不敢预设,因为,我怕一想下去,我会为逝去的崩溃溃堤。”他感谢恩师张小燕陪老婆替他理性分析,理出对策继续照顾团队生计。

张小燕24字回应佼佼的复出揣测

黄子佼的恩师兼经纪人张小燕在6月20日对媒体说:“孩子没教好,我深深觉得痛。”张小燕7月19日被问弟子何时可以复出时,回应说:“没有原谅,没有能力,没有准备,更何况没有工作!谢谢关心。”

被问黄子佼何时复出,张小燕说:“没有工作!”(互联网)

生活遇到困难,可拨以下热线求助:

  • 妇女行动及研究协会(AWARE)1800-777-5555(妇女援助专线,周一至周五,早上10时至傍晚6时)
  • 新加坡援人机构:1767
  • 关怀辅导中心:1800-353-5800
  • 心理卫生学院:6389-2222
  • 新加坡心理卫生协会:1800-283-7019
  • 圆缘助线(华语):67410078

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息