被批长皱纹 曾诗梅不怒反而感谢对方

曾诗梅在《今夜不回家》演出爱情顾问,但在戏里被咨询者激怒。(谢智扬摄影)
曾诗梅在《今夜不回家》演出爱情顾问,但在戏里被咨询者激怒。(谢智扬摄影)

字体大小:

在本地电影《今夜不回家》饰演爱情顾问,言谈中屡次被“咨询者”何柱贤“激怒”。曾诗梅7月20日下午在位于实利基路(Selegie Road)的威旺美食酒馆(WOW Bistro)接受本地媒体包括《联合早报》访问时透露,现实生活中曾在社媒遇过想激怒她的网民,她说有网民曾说她的皱纹怎么多了起来:“不过有其他网民就帮我回击对方,对方又再回击。我不希望社媒变成战场,会把这些负面的留言清除掉。”曾诗梅说自己免疫力曾出现问题,对皮肤带来严重的影响,好不容易痊愈,健康对她来说才是最重要的,网民的一些闲言闲语,她已不在乎:“我也不会被激怒。我还对批评者说:谢谢你的提醒,我会做一点眼部的护理。哈哈哈。”

曾诗梅一度因饮食不当、演艺工作的压力等造成免疫系统出现问题,从而影响到她的皮肤,费时两年治好,2019年才复出拍戏,现在凡事都看开,“人本来就是会老会长皱纹,不同阶段有不同的美。人的潜意识当然会怕老,但要学会接受,核心不会动摇,就有真正的自信心对待年华老去。所以搞好自己的心态很重要。”她用自然的方式来保养,“少吃加工食品,吃方面会节制,例如我以前每周可以吃三次芝士蛋糕,现在懂得节制。”此外,她也会做运动,例如远足、上健身房与做普拉提(pilate)。

五桌食客串起黑色趣味故事

《今》的特色是没有剧本,曾诗梅说:“很新颖。这种拍戏方式,对手演员很重要,我的对手演员何柱贤很机灵,我们可以放松地接对方抛出的球。”她坦承拍摄的前一晚有些忐忑不安:“我们透过电话沟通了一下。第二天拍摄时,很快就有默契。”

具黑色趣味的《今》,聚焦一夜之间发生的故事,在本地某个餐馆,五桌的食客来自不同的国家,却巧妙地被串联起来。每个桌子发生不同故事,却有相同的主题:每个人都隐瞒了真相。

《今夜不回家》演员金昭昀(左起)、孙震宇、李诚璨和包尚泽。(谢智扬摄影)

包尚泽邀孙震宇李诚璨家中吃饭建立兄弟情

Ah Boy“小包”包尚泽、孙震宇与韩星李诚璨饰演朋友,三人有一个恐怖的秘密。包尚泽说:“第一次挑战这样的角色。”为了建立片中的兄弟情,包尚泽在电影开拍前,邀其他两人到家里吃饭,“他们还说想念我的红烧肉。”包尚泽片中得讲中国腔的华语,他说离开中国已久,加上太太是台湾人,所以开拍前猛看中国剧练口音,“是很有挑战的。”谈到没剧本,他认为:“没压力,出来的效果反而更自然。”

讲得一口流利华语的李诚璨认为没有剧本是一种挑战,“五桌演员,我们这桌三个配合得最好,因为私下有去包尚泽的家吃饭。”他在片中有老大的气势,“我没演过这样的角色,自演戏以来,就希望有机会尝试杀人犯这类的角色。”这是他第二次来新加坡,之前是来拍摄《今》,这次前来是出席7月20日的电影首映与接受本地媒体的访问,他认为参与海外制作,让他学习了很多,他拍《今》时也充当韩星金昭昀的翻译,“做得很开心,不会觉得累。”

金昭昀生平第一次出国就是到本地演出《今》,她透过李诚璨的翻译说,多亏了李诚璨等人,她在本地才能适应得快。她认为本地的绿化很美、干净:“很完美。我最喜欢吃这里的沙爹。”她希望有机会再演出本地的戏。

谈到拍摄时导演只提供故事大纲而没有剧本,她说:“很大的挑战,不过也很新颖,也是很好的经验。”

来自中国的孙震宇认为没有剧本,得要仔细听对手演员抛出的台词,才知道如何回应。“我第一次参与电影,之前是参与舞台剧,舞台剧的表演肢体要夸张一些,讲话也要比较大声,与电影不同。”

《今夜不回家》导演孙立人过去的商业电影都交出亮眼票房,享有百万导演美誉。(谢智扬摄影)

由本地百万导演孙立人所导的《今夜不回家》7月28日与29日将在位于阿尔柏王园(King Albert Park)的KAP Mall戏院EagleWings Cinematic Theatres放映。据孙立人透露,票卖得很好,要看就要尽早买票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息