赴台培训 黄暄婷演怒瞪隐形眼镜掉落

字体大小:

演出一场以凶神恶煞的眼神瞪何盈莹的戏,“星二代”黄暄婷隐形眼镜掉出来。

新传媒艺人黄暄婷、张哲通、孙政、张奕恺、陈楚寰等上个月17日前往台北进行八天的表演培训课,让他们有所收获,并和《新明日报》分享上课的点滴。

黄暄婷说,当听到有机会参与这个课程,就马上向经纪人毛遂自荐,“因为我一直以来都希望可以有机会上一些演艺课,这次是很完美的一个机会”。

暄婷说,表演培训课让她大开眼界,其中声音课让她收获最大,“我们跟声音老师学习如何用身体发出不一样的声音,而一直以来我都希望在演绎角色时,可以为不同的角色设计不同的声音”。

她分享每天上课前都需要用抹布来抹课室的地板,“以我的理解,这就好像是对课室的一份尊重,大家都要照顾课室。再来就是我们在抹地板时,都会注意呼吸,可能这也是静坐的一种方式,让我们静下心后才开始上课”。

暄婷也分享在课堂上发生的趣事,她说:“我跟何盈莹有一场戏是我需要很凶的,我就用眼睛瞪着她,结果瞪到我的隐形眼镜掉出来,但老师并没有喊卡,所以我们只能硬着头皮继续演完。当时我觉得蛮好笑的,所以一直在忍着不要笑出来。”

张哲通分享诠释猫发春趣事

张哲通说:“我很喜欢上表演课,希望下次自己可以安排上表演课。”

张哲通也在培训课学了很多,见识了很多,“课堂上有好几位制片人、导演和得奖演员包括王小棣、百白、曾冠东、安哲毅等前来讲课,让我见识到在台北演艺圈更多元的作品。”

张哲通也分享遇到的趣事,他说:“在上声音课时,老师都会要我们马上示范某个声音做练习。有一次,老师就说,‘现在要你们模仿猫发春的叫法’,全班笑翻,结果每个人模仿后我才发现,原来猫发春还有这么多种诠释。”

张奕恺:大开眼界 发现全新的自己

张奕恺透露,这次上课对他的生活历练很有帮助。他说:“生活历练是演好戏的一把利器。我也很喜欢上表演课,因为我觉得每一次拍完了一部戏,需要一切归零。学习戏剧就是学会解读自己、了解社会、释放情绪,并大胆地沟通。”

“在这八天里我发现了全新的自己,更了解自己的内心。我们做了很多肢体和声音的训练,仔细的感受我们的每一寸关节和气息。这个课程也让我大开眼界,亲眼看了老师的表演让我知道什么是真正的演员。”

张奕恺也分享了在上课期间遇到难忘的事,“小棣老师和我们分享了一个关于罕见疾病的视频,让我百感交集。同时也很想参演类似的戏剧,为社会或任何一个人发声,我会很开心。另外,她也让我们出去和任何一位当地人简单聊天,因为她认为演员就是要懂生活才能把戏演好。最后她说了一句,当演员‘it’s not about you’让我深刻印象”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词