热狗认错 宣布不再唱“骂李玟之歌”

热狗(右图)过去曾写歌骂李玟(左图)。(互联网)
热狗(右图)过去曾写歌骂李玟(左图)。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾饶舌歌手MC HotDog(热狗)过去在歌曲《韩流来袭》中点名骂李玟。他最近在表演时跟台下观众“自首”,称自己当年出道时愤世嫉俗,看到谁最红就攻击谁,但现在的他其实很想念李玟。热狗宣布“封印”《韩流来袭》,以后再也不唱了。

热狗在2001年推出的专辑《犬》中有一首名为《韩流来袭》的歌曲,在当中批评韩国艺人在台湾不知道红什么,歌词提到“Yuki(徐怀钰)、A-Mei(张惠妹)、CoCo Lee(李玟)”,接着怒飙多句脏话。

热狗在台上说,李玟最近离开了,他其实很想发文悼念李玟,但想到过去曾写歌骂她,怕被网民出征,便取消了念头。

他说:“她(李玟)真的是天后你知道吗?”并坦白说,当年自己年轻、看什么都不爽,他跟李玟根本没有过节,但因为写歌要找人来骂,就找当时最红的明星。

热狗在台上提到,去年上节目时遇过李玟本人,他跟她解释当年不是故意的,李玟相当大器地说:“都过了这么久了,不用介意不用放在心上。”为了表达对已故天后的尊重,他宣布永远不再唱《韩流来袭》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息