首度现身出庭 陈建州淋雨鞠躬:用法律捍卫清白

字体大小:

(台北讯)“大牙”周宜霈先前指控11年前在香港饭店险遭陈建州(黑人)性骚,遭黑人与范玮琪夫妇提出民事诉讼求偿1000万台币(约43万新元),但黑人夫妇后来撤告,改对大牙提起刑事妨害名誉告诉,台北地检署星期三(8月16日)首度传唤黑人出庭。

大批台湾媒体一早守候在地检署外,黑人早上9时穿着西装现身,一下车先向媒体鞠躬致意,强调希望透过法律捍卫自身清白。他步入地检署时,一路被大批记者包围拍摄,由于现场挤得水泄不通,法警请媒体让道,黑人一度缓颊“警察先生没关系,他们这边也是在工作”,并比了赞的手势让媒体拍摄。黑人走上二楼侦查庭前,刻意回头向记者们喊话“各位谢谢,辛苦了”。

庭讯约半小时结束后,黑人受访说,首先谢谢各位的关心,由于案件已经进入司法程序,未来有机会再跟大家做说明,“接下来还是持续会用法律来捍卫自己的清白,再一次感谢大家的关心,接下来一切都交给司法来处理,大家辛苦了,谢谢大家。”语毕随即离去,面对记者追问“大牙指控是不实的吗?”“还是否认吗等问题?”均未回答。黑人步出地检署时外面下着滂沱大雨,但他未撑伞淋着雨走上车,上车前不忘回头再度鞠躬,并比出赞的手势随即转身上车。

经纪人说,目前大牙都没有收到任何出庭通知。(互联网)

针对黑人出庭,大牙经纪人16日回应:“目前大牙没有收到任何出庭通知。有关司法一事,请见谅无法回应。今天大牙无任何公开行程。谢谢大家。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息