李玟泪诉“被欺负”音档流出 《好声音》发声明惹火网民

李玟2022年担任《中国好声音2022》导师时,曾公开质疑赛制不公。(互联网)
李玟2022年担任《中国好声音2022》导师时,曾公开质疑赛制不公。(互联网)

字体大小:

(综合讯)李玟2023年7月5日离开人世,与老公Bruce的风波未平息,最近她生前参加《中国好声音》遇到不公平对待一事也再度被翻出,微博星期四(17日)流传一段近9分钟的音档,李玟在音档中泪诉当歌手28年,第一次在台上被侮辱、被欺负。

李玟2022年担任《中国好声音2022》导师,当时微博流出一段视频,李玟质疑晋级赛制不公,在录像现场发怒:“瞎的!大家都在看!导演请给我一个游戏规则,为什么?为什么73分的有第二次机会,88.3的没有第二次机会?导演可以解释一下吗?可以解释一下吗?这个公道吗?你不说,所有人都会说!”总决赛之后,李玟删光自己微博上关于该节目的所有内容,疑似和节目组闹翻,有观众爆料录影当天李玟摔倒,决赛当晚播出李玟唱歌的片段,部分是用彩排的画面顶替。

泪诉被节目组恶整

李玟说总决赛当晚已跟队内学员王泽鹏说好站她旁边做支撑,王泽鹏却被制作单位调到另一个位置。(取自《中国好声音》微博)

在这段曝光的音档中,李玟控诉《中国好声音》因为她说出赛制不公的真相,不仅要她离开,还在总决赛整她。制作单位当时先是要叫保安把她赶出去,还对她动手,“感觉到她抓我的衣服,把我拉下来”。到了总决赛录影,她事前已告诉制作单位,她腿受伤无法站太久,但不想拄拐杖或坐轮椅,所以希望让她的队内学员王泽鹏合唱时站她旁边,做她的支撑。制作单位说好,没想到真正录影时却刻意把学员Cue走,害李玟撑不住跌倒,李玟哭诉:“28年做一个歌手,站在台上被人侮辱,被欺负,有人在乎这个感受吗?”

李玟透露因为这个节目把身体弄垮了。她当时除了腿伤,也患乳癌,她说:“我去了《好声音》,是把我的命都不要了。我的医生求我不要去,因为我这个乳癌是一个ticking bomb(定时炸弹),我也不管,因为《好声音》我喜欢这个节目,我因为真的是爱这个节目,我觉得这些年轻人是充满希望、爱音乐,我们的共同语言就是爱音乐。”

网民不满《好声音》声明没一句道歉

这段音档在微博疯传,网民纷纷要《好声音》制作单位出来道歉。面对网民齐声指责,《好声音》官方微博在星期四晚上发声明:“近日,部分自媒体帐号在网路平台散布经恶意剪辑的录音‘李玟生前控诉《2022中国好声音》’,是对逝者的不尊重,也严重损害节目形象,我方表示强烈谴责。作为《2022中国好声音》的导师,李玟女士全身心投入工作,期间曾有的误会经沟通当时即已消除,出于对逝者的尊重,我们不再对此事过多解释,永远铭记她对节目的真情付出。愿逝者安息!”

网民不满声明全文没有一句道歉,对于李玟音档的内容称是误会,怒骂制作单位,“逝者不能开口反驳,话都让他们说了去”“听着可不像恶意剪辑啊,感觉只是剪去了不相关的内容,相关内容清楚明白”“有本事把李玟录制最后一期节目时候的完整状态放出来”,并扬言要抵制该节目的赞助商。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息