李玟生前维护2学员“静悄悄”引网痛骂 金星开大陆大咖第一枪

周菲戈(左)、王泽鹏,在《中国好声音》中,都是属于李玟战队。(互联网)
周菲戈(左)、王泽鹏,在《中国好声音》中,都是属于李玟战队。(互联网)

字体大小:

(综合讯)李玟生前遭到中国综艺《中国好声音》节目组侮辱的音档和视频曝光后,在网上掀起热议,不仅粉丝心疼她的遭遇,也有不少人相继说出内幕。李玟的资深女星好友甄妮更是怒斥节目组,而向来作风霸气、敢言的中国著名女主持金星也开炮:“Coco(李玟洋名)咱不哭!善有善终,恶有恶报!”

金星19日在微博晒出一张白鹿照片,配文:“我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。”她也是中国大陆娱乐圈第一个公开力挺李玟的大咖艺人,网民也纷纷按赞留言:“支持金姐……不愧是内娱敢说真话第一人”“谢谢金姐发声,其实每个时代都需要鲁迅”。

甄妮则在脸书发文痛批:“参与《好声音》的每一位都欠缺良知,为名为利不择手段,即使同行亦侮辱他们自己的本质,看不起。”

沉默换来网痛批

李玟生前以录音档控诉《中国好声音》规则不公及故意恶整她,但她生前在节目中极力维护的战队学员,包括因规则不公差点被淘汰的周菲戈,以及在总决赛中说好要站她身旁做她支撑,却被制作单位叫走,让李玟跌倒的王泽鹏,始终静静不出声。心疼李玟的大批网民涌到二人的微博质问:“都提前说好了,怎么不去扶”“临时换位置不告诉CoCo或她助理,让她独自面对。你对得起CoCo对你的用心么”“此时此刻不站出来为李玟导师发个声吗”“李玟为了你……命都不要了……希望你和李玟一样为正能量发声”。

李玟当初心疼自己战队的周菲戈,明明比别的战队学员分数高,但别人有第二次争取晋级的机会,周菲戈却要被淘汰,挺身而出质疑规则不公,与节目组撕破脸。有人相信这是制作单位恶整她害她跌倒的导火线。

在总决赛说好要站李玟身旁当她支柱,最后却眼睁睁看她跌倒的王泽鹏,一样也是在得知李玟过世噩耗后发了“一路走好,老师……”并附上当初李玟开刀他传讯为她打气的截图,之后就消失不出声,遭网民痛批。

两学员有口难言?

但也有人心疼两名学员说,更多与《好声音》合作的大明星们都不出声了,王泽鹏、周菲戈和《好声音》的公司还有合约,未来演艺前途都握在公司手上,要他们出声自毁未来,实在太为难他们了。也有总决赛在场的网民帮澄清说王泽鹏有去扶李玟,并非网路传言中就这样看老师跌倒什么都没做。

浙江卫视官网上《中国好声音》的简介,已不见李玟的名字和照片。(官网截图)

随着风波越演越烈,节目组早前发出声明,称部分自媒体账号在网络平台散布恶意剪辑的录音,是对逝者的不尊重,也严重损害节目形象,强调“作为《2022中国好声音》的导师,李玟女士全身心投入工作,期间曾有的误会经沟通当时即已消除。出于对逝者的尊重,我们不再对此事过多解释,永远铭记她对节目的真情付出,愿逝者安息。”有网民不满节目组仍没道歉。

不料,星期六(19日)有网民发现节目制作单位浙江卫视,在官网悄悄拿掉节目简介中李玟的名字和照片,掀起热议。联合早报记者上去官网,发现李玟已从简介中除名,固定导师阵容只剩梁静茹、廖昌永、李克勤及李荣浩四人,不见于第七集开始接替廖昌永担任导师的李玟,引网民痛批“不是说尊重逝者吗”“太欺负人了”“体面一点行不行”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词