林明伦飞西西里 直捣黑手党巢穴

林明伦采访专揭发黑手党恶行的前记者。(受访者提供)
林明伦采访专揭发黑手党恶行的前记者。(受访者提供)

字体大小:

涉足本地演艺圈至今风险最大的主持,林明伦飞意大利西西里岛直捣黑手党巢穴,放话保险买得足,星妻陈毓芸:“平安回来就好!”

不过,非常讽刺的是,曾是猖獗的黑手党老窝,如今成了反黑手党战士的办公室,邪不胜正!

目前人在丹麦拍着新一档节目《世界酷社区》的林明伦,星期二(8月22日)接受《新明日报》访问,先为黄美燕担任监制,目前正启播的节目《线人4》侃侃而谈。

先说苏禄,苏禄苏丹国位于菲律宾南部,政府宣称已经清除当地的恐怖分子据点,要把该地变成旅游天堂,明伦为《线人4》节目深入探索,一行人包括摄影师、收音师、还有线人等,他坦言到苏禄时战战兢兢,“你说怕不怕,肯定担心,必须察颜观色,一有风吹草动就得逃,当时坐船时长12小时,由于船只超载,船上没床位也没救生衣,我自己准备折叠床铺在地上,也跟燕姐一人一件救生衣,若出状况,立即跳水……”

林明伦前往苏禄,有军队尾随。(受访者提供)

一路上都有六七名军人跟随,他们身上提着机关枪、带着炮弹,“我去访问当地军官,军官坦言,虽然大部分恐怖分子已被逮,但难保没有残留分子藏匿在部落或森林里。”

有关苏禄节目内容最近才播出,新一期节目则是飞意大利西西里岛,“就像电影《教父》,意大利西西里岛黑手党问题最严重,这次过去我也担心,如果遭黑手党勒索威胁怎么办?很庆幸旅程平安,当地组成了反黑手党组织抗衡恶势力,我去采访时,意外发现以前的黑手党总部,居然成了反黑手党组织的办公室,我还访问到当地一名前记者。”

因为经常报道黑手党的胡作非为,一家人受到生命威胁,不仅收到子弹与血迹恐吓,连爱犬都被杀害挂在门口!

据悉,这名前记者还跟经常没收黑手党财产的女法官杠上,指她黑吃黑。最后女法官因涉嫌贿赂坐牢,前记者也因诽谤难逃牢狱之灾。他出狱设立网络电视台,直播黑手党如何操作、让公众提高警惕,妻子与子女都成为电视台员工。

林明伦在前记者的办公室。(受访者提供)

到保加利亚采访 揭秘“买卖新娘”

除此之外,明伦还主持了保加利亚传闻中的新娘市集,实地采访之后惊觉所谓“买卖新娘”其实只是谬传;此外,他还到菲律宾巴拉望走访走私海龟秘闻,阿尔巴尼亚宣誓处女,内容皆以身探险,节目组可有买保险?

“有啊,除了公司会买保险,我自己买的保险也很足,万一什么事……不过老婆就说,谁要用你的保险金?平安回来就好!”

参与《线人4》的主持除了林明伦,还有李腾和权怡凤等,由哇哇映画制作的《线人4》共13集,今晚9时在优频道播出。

除了《线人4》,黄美燕也是《世界酷社区》的节目监制、导播与撰稿,这节目出动三组摄制队,主持人除了明伦,还有权怡凤、王禄江与葛凡。

人在丹麦的明伦说,他喜见一社区共20住户采取共享资源的环保做法,令他有感像重见当年本地人拥有的旧式“甘榜精神”,守望相助、邻里间凝聚力强。

问起丹麦印象,明伦说:“很漂亮的国家,但我不可能移民到丹麦,在丹麦这几天,吃一小碟餐前菜40元、一杯可乐10元、咖啡也要六元至八元,比新加坡贵三倍,餐餐外面吃,真会吃不消。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息