为张学友巡演担任和音 李俊纬抽空完婚

字体大小:

新加坡歌手李俊纬2023年4月跟交往一年、小两岁的圈外女友Rachel求婚成功,小两口星期三(8月23日)于赞美广场礼堂(Chijmes Hall)举行婚礼,在200名亲友的祝福下浪漫完婚。参加婚礼的包括歌手黄美婷、Goose等艺人、DJ,以及张学友巡演团队的音乐伙伴。

李俊纬为“歌神”张学友担任演唱会和音,今年6月起随着“张学友60+巡回演唱会”到澳门、新加坡和吉隆坡巡演,下一站是中国湖北武汉。李俊纬24日接受《联合早报》电话访问时说,跟太太在讨论婚期时考虑到演唱会的行程,演唱会主要周末举行,所以小两口计划婚礼于平日举行,最后择日8月23日,并在同一天注册结婚,向长辈敬茶,举行婚礼和婚宴,“我的新娘凌晨2点就起床准备,我没有很辛苦,4点多才起床,哈哈。”

无接新娘仪式

婚礼当天早上没有接新娘的仪式,但李俊纬说,婚礼前有“first look(新郎第一次见新娘穿婚纱的样子)”的特别环节,跟太太有一些独处的时间,“她很神秘!之前都没告诉我她选了什么款式的婚纱,说是一个惊喜。我先前给了一点意见,她最后选了一款设计简单经典的婚纱。当下看到我的新娘,很感动也很开心。(有感动得落泪吗?)我是看到她在婚礼现场走进来的那一刻时落泪。”

他先前受访时说,婚礼进行曲或会是他写给太太的情歌“My Love”,李俊纬说,婚礼上播放了这首歌,但他选唱了另一首歌曲,“我唱的是为婚礼写的一首歌‘Find A Way’,中文版是《爱就趁现在》,婚礼上唱了一小段中英文版,献给太太。”

从求婚成功到举行婚礼仅四个月,李俊纬过去两个月投入张学友的巡演,筹备婚礼的重任是否交予太太?

“我们有一起做一些准备,但大部分由她跟进,辛苦她了!我们各自都在飞,婚礼前一周我在吉隆坡,她到香港出差。”他也说,最后婚礼一切都很顺利,不忘感谢为婚事出一份力与奔波的亲友们。

与太太将到新西兰度蜜月

张学友的巡演下一站是中国,李俊纬说,9月飞中国之前,他跟太太会先到新西兰度蜜月。

他告诉记者,自己跟太太都是喜欢冒险的人,12天的蜜月之旅计划玩跳伞、高空弹跳、滑雪等,“这些我们结婚前没有一起做过,所以现在要一起做,而且我们都没有去过新西兰。”至于是否也会努力“造人”?“还没有这个打算!我们想先享受二人世界,但我们有讨论过生小孩,一步一步来。”

李俊纬也透露,婚前已经购入爱巢,最快年底入住新家,“在那之前太太会先搬过来跟我一起住,我的家人会很欢迎她!”

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词