黎沸挥作词好友哭整晚 想邀林俊杰任唱不易

黎沸挥(左)为好友张艺妃(右)圆音乐梦。(受访者提供)
黎沸挥(左)为好友张艺妃(右)圆音乐梦。(受访者提供)

字体大小:

黎沸挥为好友圆音乐梦,亲手挥刀担任专辑制作和编曲,只收亲情和友情价。不过当好友想邀请林俊杰演唱时,黎沸挥却直接“泼了对方一身冷水” ?

原来黎沸挥与音乐学校创始人好友张艺妃早在2012年认识,在听了她发的第一首歌曲时,就称赞她的旋律写得很好,鼓励她可以继续写歌。

两人接受《联合早报》的专访时,54岁的张艺妃分享说,自己一直很喜欢创作音乐,49岁的时候写出单曲《平常心》,之后邀请黎沸挥填词,希望作为自己50岁的生日礼物。她告诉记者,在提出这个请求后,黎沸挥失联了一段时间。本以为没有后续时,她50岁生日那天竟然收到了黎沸挥送来的歌词和demo,为此感动地哭了一整晚。

当问到希望谁来演唱自己的歌曲时,张艺妃认为林俊杰是心目中的理想人选,因为林俊杰是情歌王子,适合自己的作曲风格。但黎沸挥却对此“泼了冷水”。

他解释林俊杰是创作型歌手,熟悉自己的声音和歌路,除非像邀唱国庆歌曲这样的特殊情况,他极少唱别人的作品。虽面对黎沸挥直接的打击,张艺妃依旧保持自信,笑回:“说不定他听了会想唱啊。”

张艺妃专辑概念图。(受访者提供)

花四年筹备纯音乐专辑《我与我》

24岁就结婚的张艺妃,早期一直忙于工作和家庭,所以没有时间实现音乐梦。在经历冠病疫情后,她感叹世事无常,不想留下人生遗憾,因此在54岁这个年龄段发表了自创的音乐专辑。

谈到黎沸挥的制作费用时,他笑说:“都是老朋友了,收的是友情加亲情价。” 记者好奇打听,若是素人来找黎沸挥制作专辑的费用会是多少。他说每个人的要求不一样,要看对方想做到什么程度。比如若要找知名人填词,费用自然就会高了。

张艺妃的纯音乐专辑《我与我》花了四年筹备,一共收录了7首原创歌曲,融合古典和现代元素,灵感来自她不同人生阶段的经历。她对各位在追梦的朋友们鼓励道:“想做就去做,不要给自己找借口。”

《我与我》已在8月25日上线,可在各大数码音乐平台下载收听。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息