感叹时间点奇妙 林慧玲:宝宝是爸爸给的礼物

结婚不到一年,林慧玲如愿怀上兔宝宝。(取自林慧玲IG)
结婚不到一年,林慧玲如愿怀上兔宝宝。(取自林慧玲IG)

字体大小:

新加坡艺人林慧玲双喜临门,她9月12日宣布怀孕喜讯,同天也收获“亚洲内容奖及全球串流平台奖”(Asia Contents Awards & Global OTT Awards)入围最佳女主角的好消息。

目前怀孕20周,预计明年农历新年前生下兔宝宝的林慧玲,9月12日接受《联合早报》电访时说:“得知怀孕的时候心情有点复杂,因为当时的时间点有些奇怪。”

林慧玲的父亲今年5月离世,而她得知自己怀孕的时间点便是在父亲刚离开的时候。“当我看到验孕棒是两条线时,觉得有点不可思议。我一直希望自己可以尽快组建完整的家庭,但没想到会在那个时间点。当时爸爸刚离开,所以我还陷在悲伤的情绪中,虽然梦想成真了,但那一刻真的是开心不起来。反而是安慰吧,觉得这个是爸爸给我的一个礼物。”

林慧玲说,爸爸这几年都处于昏迷状态,但家人们都会和他分享生活中发生的大小事,“我相信他知道(我怀孕),我也非常坚信,他是全世界第一位知道我怀孕了的人。”

在确认自己怀孕后,林慧玲第一通拨通的电话竟不是老公Matthew Webster(韦伯斯特),“我也不知道为什么,就很自然先打了电话给我的妹妹,跟她分享这个好消息,然后第二位才是我的先生。”林慧玲透露,当时她住在妈妈家,老公得知消息后赶过来找她。被记者问到当时是否犹如偶像剧般的场景?林慧玲笑说:“完全不像,因为我们俩都穿着居家服,但情感方面有像,特别地感人。”

有借口不运动 妈妈帮她解馋

林慧玲说自己目前身体状况还不错,也没有严重的孕吐,只是开始会有一点背痛。医生建议她怀孕前四个月不要运动,连散步都避免,“但医生前两个星期说我可以开始做一些轻度的运动了,我的背痛也稍微有所改善。”

被问及之前四个月不能运动的心情如何?林慧玲笑答:“太爽了!终于有借口好好吃,然后睡觉。我没有去想那么多,觉得宝宝的健康最重要,所以医生说什么我就乖乖听话。”

至于林慧玲是否也使用“孕妇特权”,让老公帮忙跑腿买宵夜解馋?她说老公很幸运,“我从来没有叫他半夜帮我买东西吃,但我妈妈就比较辛苦。我想吃什么的时候都会打给我妈,譬如最近特别想吃马来面汤(mee soto),她就真的煮了一大锅,好幸福。”

关于宝宝的性别,林慧玲说夫妻俩都还没打开那个(揭露宝宝性别的)信封,“我们打算10月底搬进新家时,开一个小型的宝宝性别派对,跟家人一起揭晓。”

入围亚洲内容大奖 下个月忙《陪月》宣传

林慧玲和许美珍合作电影《陪月》(左图),许美珍在IG限时动态恭喜林慧玲怀孕。(嘉华院线、截自许美珍IG)

林慧玲在电影《陪月》中饰演新手妈妈,搬进一栋梦寐以求的豪宅坐月。戏外,她也即将经历坐月子的过程。同片主演许美珍得知林慧玲怀孕的消息,在社媒上逗趣地祝贺她说:“你拍摄时吃了很多陪月餐,所以‘一击即中’!”

对此,林慧玲再次感叹时间点的奇妙,“其实《陪月》因为疫情,延了两年。所以我觉得人生太美妙了,一切安排得刚刚好。”她透露,接下来的工作行程并没有因怀孕而受影响,“还有很多活动,下个月会开始忙《陪月》的宣传。”

釜山影展亚洲市场展单元的“亚洲内容奖及全球串流平台奖”9月12日线上公布入围名单,林慧玲以英语剧“Third Rail”入围最佳女演员奖,与她竞争同奖项的还包括韩剧《黑暗荣耀》的宋慧乔、马来西亚中文剧《患者》的陈子颖、美剧《特别行动:母狮》的Zoe Saldana及印度剧“Scoop”的Karishma Tanna。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息